• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Olahraga

Fabio Quartararo Juarai Grand Prix Inggris

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Minggu, 29 Agustus 2021 - 20:29
in Olahraga
Pebalap tim Monster Energy Yamaha MotoGP Fabio Quartararo menjalani sesi latihan bebas Grand Prix Inggris, Sirkuit Silverstone, Sabtu (28/8/2021). Foto: Antara/Action Images via Reuters/Andrew Boyers

Pebalap tim Monster Energy Yamaha MotoGP Fabio Quartararo menjalani sesi latihan bebas Grand Prix Inggris, Sirkuit Silverstone, Sabtu (28/8/2021). Foto: Antara/Action Images via Reuters/Andrew Boyers

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Pebalap tim Monster Energy Yamaha Fabio Quartararo semakin mengokohkan posisinya sebagai pemuncak klasemen sementara MotoGP berkat kemenangan di Grand Prix Inggris, Silverstone, Ahad (29/8) di saat Aprilia meraih podium perdananya di kelas premier.

Quartararo membalas kekecewaannya saat terjatuh di lap pertama balapan Inggris tahun 2019 dengan tampil perkasa menjuarai GP Inggris untuk pertama kalinya di kelas premier demi kemenangan kelimanya musim ini.

BacaJuga:

Pasangan Aldila Sutjiadi/Ingrid Neel lolos ke Putaran Kedua Miami Open

Daftar 24 Pemain Pilihan John Herdman untuk FIFA Series

FIFA Soal Usul Iran: Pilih Bicara ‘Misi Damai’ Ketimbang Pindah Lokasi

Juara GP Inggris 2019 Alex Rins juga tampil impresif setelah start dari P10 dan mengklaim podium sebagai runner-up untuk tim Suzuki Ecstar di saat Aleix Espargaro mempersembahkan podium perdana bagi Aprilia di peringkat tiga, demikian laman resmi MotoGP.

Angket Espargaro menerjemahkan pole position dengan bagus kala mulai buat mengetuai sehabis Belengkokan awal. Tetapi tidak memerlukan durasi lama untuk si pebalap regu Repsol Honda kehabisan letaknya kala Quartararo menemukan antara di lap kelima buat jadi yang terdahulu.

Sedangkan duet regu Suzuki Joan Mir serta Alex Rins menebar bahaya di balik serta membutuhkan cuma 6 putaran buat merangsek ke posisi 6 besar dari posisi mulai baris keempat mempecundangi duet regu Ducati Francesco Bagnaia serta Jack Miller yang kewalahan menciptakan irama di Silverstone.

Melampaui kawan satu timnya, Rins, pemenang GP Inggris 2019, melaksanakan aksi mendahului Angket Espargaro untuk tempat di podium sehabis lap kedelapan, demikian dilansir Antara.

Sehabis setengah jarak adu, Quartararo melindungi jaraknya 2,9 detik dari Aleix Espargaro yang berupaya bertahan dari serbuan Rins yang melekat kencang di balik.

Tetapi, si pebalap Aprilia membuat kekeliruan serta meluas, berikan antara untuk Rins buat naik ke posisi kedua.

Di 6 lap terakhir, Miller menciptakan kecekatan buat mengejar para pebalap terdahulu, mendahului Mir serta naik ke P4 sehabis Angket Espargaro membuat kekeliruan di belengkokan.

Miller berkelahi kencang dengan Aleix Espargaro di lap terakhir sampai kedua pebalap silih berebut posisi, tetapi si pebalap Spanyol sanggup menjaga kesempatan podium sehabis pergi di belengkokan terakhir serta finis di depan si pebalap Australia.

Podium itu pula buat awal kalinya untuk Espargaro semenjak GP Aragon 2014.

Miller wajib puas dengan P4 sebaliknya Angket Espargaro melorot ke P5. Iker Lecuona mengalami hasil terbaiknya buat regu Tech3 KTM di P7, melebihi Alex Marquez (LCR Honda) serta Joan Mir, yang wajib puas terlempar ke P9.

Johann Zarco memenuhi 10 besar buat regu Pramac Racing di dikala Valentino Rossi, yang mulai dari P8, melaksanakan perceraian dengan fan Inggris di Silverstone dengan finis P18.

Rookie regu Pramac Racing Jorge Martin wajib memberhentikan perjuangannya lebih dini sehabis ikut serta gesekan dengan Marc Marquez di lap awal. Si pebalap regu Repsol Honda pula kandas menuntaskan pacuan biarpun membuktikan kecekatan yang menjanjikan di tahap bimbingan serta kualifikasi di tengah situasi fisiknya yang belum membaik betul dari luka.

Dengan 5 kemenangan serta 8 podium, Quartararo saat ini mengumpulkan 206 nilai, memperlebar jaraknya dari lawan terdekat Joan Mir, yang naik ke tingkatan 2 dengan 141 nilai.

Zarco naik ke tingkatan 3 dengan 137 nilai, menggeser Francecso Bagnaia ke tingkatan 4 sehabis si pebalap Italia cuma sanggup finis P14 di Silverstone.

MotoGP kembali diselenggarakan di Silverstone selaku seri ke-12 di penanggalan masa ini sehabis tahun kemudian pacuan GP Inggris dibatalkan sebab pandemi Covid-19.

Dini masa ini tidak terdapat pebalap Inggris yang membalap di kategori premier, tetapi di Silverstone akhir minggu ini sangat tidak 2 pebalap tuan rumah menemukan peluang tampak di depan para pendukungnya.

Menyusul hengkangnya Maverick Vinales dari regu pabrikan Yamaha di tengah masa, Cal Crutchlow, yang tadinya ditugasi Yamaha mengambil alih Franco Morbidelli yang sedang memperbaiki diri dari luka, akan berseragam regu Monster Energi Yamaha selaku tandemQuartararo di Silverstone.

Setelah itu pebalap Moto2 Jake Dixon menemukan peluang debut di MotoGP serempak regu Petronas Yamaha SRT serta hendak mengemudikan motor M1 detail 2019 kepunyaan Morbidelli.

Crutchlow finis P17, sebaliknya Dixon 2 posisi di belakangnya.

Lorenzo Savadori menarik diri dari GP Inggris menyusul situasi fisiknya yang belum seluruhnya bugat pascaoperasi. Si pebalap Aprilia menemukan luka pergelangan kaki sehabis ikut serta musibah dengan pebalap KTM Dani Pedrosa di Grand Prix Styria. (arm)

Tags: Fabio Quartararo Grand Prix InggrismotogpSilverstonetim Monster Energy Yamaha

Berita Terkait.

Aldila-Sutjiadi
Olahraga

Pasangan Aldila Sutjiadi/Ingrid Neel lolos ke Putaran Kedua Miami Open

Minggu, 22 Maret 2026 - 13:02
JH
Olahraga

Daftar 24 Pemain Pilihan John Herdman untuk FIFA Series

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:25
fifa
Olahraga

FIFA Soal Usul Iran: Pilih Bicara ‘Misi Damai’ Ketimbang Pindah Lokasi

Jumat, 20 Maret 2026 - 12:02
Liverpool
Olahraga

16 Besar Tuntas: PSG vs Liverpool, Madrid vs Bayern Siap Panaskan Perempatfinal

Kamis, 19 Maret 2026 - 10:28
Pebulu-Tangkis
Olahraga

Indonesia Hadapi Prancis dan Thailand di Fase Grup Piala Thomas 2026

Kamis, 19 Maret 2026 - 07:30
Menpora
Olahraga

Perkuat SDM Atlet, UI dan Kemenpora Bahas Pembentukan Prodi Manajemen Olahraga

Selasa, 17 Maret 2026 - 17:27

BERITA POPULER

  • Yuniar

    BPN Jawa Barat Instruksikan Seluruh Kantor Pertanahan Buka Selama Cuti Bersama

    2667 shares
    Share 1067 Tweet 667
  • Lebaran 2026, Kakorlantas: Lalu Lintas Terkendali Meski Mobilitas Tinggi

    937 shares
    Share 375 Tweet 234
  • Kasus Andrie Yunus, Amnesty Singgung Warisan Jokowi dan Ancaman Otoritarianisme

    864 shares
    Share 346 Tweet 216
  • Dukung Kenyamanan Ibadah, Alfamidi-Unilever Kembali Bersihkan Ratusan Masjid di Indonesia

    830 shares
    Share 332 Tweet 208
  • Oknum TNI Ditangkap Usai Diduga Jual Senjata Organik ke Papua Nugini

    714 shares
    Share 286 Tweet 179
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.