• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Headline

Biden Janji Akan Buru Penyerang Bandara Kabul

Redaksi by Redaksi
Jumat, 27 Agustus 2021 - 13:01
in Headline
indoposco

Presiden AS Joe Biden memberi keterangan pers tentang upaya evakuasi dan situasi yang sedang berlangsung di Afghanistan di Gedung Putih, Washington, AS, Jumat (20/8/2021). (ANTARA/Reuters)

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Presiden Joe Biden berjanji akan memburu pelaku ledakan di bandara Kabul di Afghanistan Dia meminta Pentagon mengembangkan rencana untuk menyerang balik para penyerang.

Biden berbicara beberapa jam setelah ledakan yang menewaskan sedikitnya 13 tentara Amerika serta sejumlah warga sipil. ISIS Khorasan (ISIS-K), afiliasi militan yang sebelumnya melawan pasukan AS di Suriah serta Irak, mengaku bertanggung jawab atas serangan itu.

“Kita tak akan memaafkan, kita tak akan melupakan. Kita akan memburu kalian serta membuat kalian membayarnya,” tutur Biden di Gedung Putih seperti dikutip Antara, Jumat (27/8/2021).

Ia berjanji evakuasi akan terus berlanjut. “Kita tidak akan dihalangi oleh teroris, kita tidak akan membiarkan mereka menghentikan misi kita. Kita akan melanjutkan evakuasi,” tuturnya.

Wakil Presiden Kamala Harris membatalkan rencananya untuk berkampanye untuk Gubernur California Gavin Newsroom, yang menghadapi pemilihan ulang pada 14 September. Kamala Harris akan kembali ke Washington setelah melakukan perjalanan dari Asia, tutur staf Kamala Haris.

Juru bicara Gedung Putih Jen Psaki menjelaskan kalau Biden tetap pada target evakuasi serta penarikan pasukan AS. Keputusan itu dilakukan Biden atas saran dari penasihat militer yang khawatir akan lebih banyak serangan.
Ia menjelaskan Biden sedang bekerja untuk mengeluarkan setiap orang Amerika yang ingin keluar pada tenggat waktu. “Komitmen kita kepada mereka tidak berakhir,” tuturnya.

Biden menyatakan ia sudah memerintahkan komandan militer AS untuk mengembangkan rencana operasional untuk menyerang aset, kepemimpinan, serta fasilitas ISIS-K. “Kita akan menemukan cara yang kita pilih, tanpa operasi militer besar untuk mendapatkannya,” tuturnya.

Ia tampak menahan air mata serta suaranya pecah karena emosi saat ia berbicara tentang “pahlawan” Amerika yang tewas. Ia memerintahkan bendera AS di Gedung Putih serta gedung-gedung publik di seluruh negeri diturunkan menjadi setengah tiang. “Ini adalah hari yang berat. Apa pun yang mereka butuhkan, apabila mereka membutuhkan kekuatan tambahan, saya akan memberikannya,” tuturnya.

Biden membela penanganannya atas krisis kebijakan luar negerinya yang paling serius, dengan mengatakan pada akhirnya itu adalah tanggung jawabnya. Dia menjelaskan ia tidak percaya Taliban namun percaya evakuasi akan berlanjut.

Psaki menjelaskan Amerika Serikat juga memiliki “sejumlah besar pengaruh” termasuk pengaruh ekonomi atas Taliban, yang tunduk pada sanksi AS serta Perserikatan Bangsa-Bangsa( PBB). Pemerintah Afghanistan juga sudah lama mengandalkan transfer dolar dari aset bank sentral mereka, yang banyak disimpan di Amerika Serikat.
Seorang pejabat pemerintah menjelaskan aset semacam itu tidak akan diserahkan pada Taliban. (mg2/wib)

Tags: afghanistanAmerika SerikatBandara KabulJoe Biden
Previous Post

Berantas Premanisme, Polda Banten Lakukan Operasi Cipta Kondisi

Next Post

DPR Pertanyakan Pembabatan Hutan Lindung di Manggarai Barat

Related Posts

riau1
Headline

KPK Boyong 9 Orang ke Jakarta Terkait OTT Gubernur Riau

Selasa, 4 November 2025 - 13:33
bgn
Headline

Ompreng MBG Dipalsukan, BGN Khawatir Bahannya Beracun dan Korosif

Selasa, 4 November 2025 - 11:40
whoosh-baru
Headline

KCIC Siap Buka-bukaan Kasus Dugaan Mark Up Whoosh

Senin, 3 November 2025 - 22:00
gubenur-riau
Headline

KPK Tangkap Gubernur Riau Abdul Wahid dalam Operasi OTT

Senin, 3 November 2025 - 20:30
WhatsApp Image 2025-11-02 at 12.41.35
Headline

Kabar Duka, Raja Keraton Surakarta Paku Buwono XIII Wafat

Minggu, 2 November 2025 - 13:04
pink
Headline

Usai Hujan Deras, BLACKPINK Guncang GBK Lewat “Kill This Love”

Minggu, 2 November 2025 - 06:05
Next Post
indoposco

DPR Pertanyakan Pembabatan Hutan Lindung di Manggarai Barat

BERITA POPULER

  • WhatsApp Image 2025-11-01 at 08.26.51 (1)

    Bhayangkara FC vs Persita: Pendekar Cisadane Janjikan Laga Sulit untuk The Guardian

    969 shares
    Share 388 Tweet 242
  • Persijap vs Malut United: Lini Belakang Bermasalah, Laskar Kalinyamat Harus Dispilin

    672 shares
    Share 269 Tweet 168
  • Presiden Prabowo Pulang Lebih Cepat dari KTT ASEAN karena Hal Mendesak

    664 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Ampas Teh

    729 shares
    Share 292 Tweet 182
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    662 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.