• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Ekonomi

Tumbuhkan Wirausaha Pemuda, GP Ansor Gandeng Pos Indonesia-BNI

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Kamis, 1 Juli 2021 - 00:15
in Ekonomi
indoposco

Pimpinan Pusat (PP) GP Ansor menggandeng PT Pos dan Bank Negara Indonesia (BNI) dalam memperkuat keagenan pospay, BNI 46, penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) dan pelatihan serta pendampingan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) Ansor

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Aspek pengembangan kewirausahaan pemuda menjadi salah satu program yang kini tengah dibangun PT Pos Indonesia (Persero). Tujuannya tak lain untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Guna merealisasikan hal tersebut, Pimpinan Pusat (PP) GP Ansor menggandeng PT Pos dan Bank Negara Indonesia (BNI) dalam memperkuat keagenan pospay, BNI 46, penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) dan pelatihan serta pendampingan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) Ansor.

BacaJuga:

Siap Hadapi Transformasi Hukum Pidana Nasional, Pegadaian Gelar LEXIS 2026

Hadiri TikTok ForYouBeauty 2026, Wamen Ekraf Dukung Brand Lokal Naik Kelas

Bank Jakarta Ramaikan Jakarta Fair 2026, JakOne Mobile Jadi Andalan Transaksi Pengunjung

Hadir dalam kegiatan ini Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Tohir, Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas Direktur Utama (Dirut) PT Pos Faizal Rochmad Djoemadi, Direktur Bisnis Jaringan dan Layanan Keuangan Pos Charles Sitorus, Dirut BNI Royke Tumilaar dan Direktur Bisnis UMKM BNI Muhammad Iqbal.

Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, kementeriannya yang notabene sebagai lokomotif pembangunan, meminta perusahaan-perusahaan BUMN untuk melayani masyarakat dengan baik, salah satunya dengan pendampingan UMKM yang hari ini dilaunching bersama GP Ansor.

“Kita mencari embrio-embrionya supaya kalau kita ketemu pengusaha yang dari GP Ansor Insya Allah bisa meningkatkan Ansor itu sendiri, ini yang kita harapkan,” ujar dia di Jakarta, Rabu (30/6).

“Kita mau Indonesia modern, kita mau Indonesia maju apalagi di saat pandemi Covid-19 ini,” lanjut dia.

Senada dengan itu, Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas menegaskan, kerja sama ini sangat penting untuk mengangkat tingkat ekonomi masyarakat khususnya kader Ansor yang taraf ekonominya menengah ke bawah.

“Saya kira kerja sama antara PT Pos, BNI dan Ansor ini menjadi momentum Bapak-bapak sekalian di BUMN ini untuk membantu sahabat-sahabat kami di Ansor, ini momentum untuk kami semua kader di Ansor untuk bangkit dari situasi ekonomi yang selama ini susah,” ungkap dia.

Yaqut menambahkan, kehadiran dari Erick ini bagian dari isyarat bahwa kerja sama antara PT Pos, BNI dan Ansor direstui.

Dia berharap sinergi program ini berjalan dan bukan hanya menolong kader kader Ansor.

“Tetapi juga anak negeri secara umum, ” lanjutnya.

Hal senada diungkapkan Wakil Sekretaris Jenderal Bidang Ekonomi PP GP Ansor, Addin Jauharuddin. Dia menjelaskan kalau kegiatan ini  dimaksudkan sebagai upaya mengembangkan ekonomi kader Ansor.

“Terutama level mikro dan UMKM,” cetusnya.

Addin yakin sinergi yang dibangun bersama PT Pos maupun Bank BNI makin menguatkan peran Ansor dalam konteks kesejahteraan umat.

“Ke.depan Ansor akan terus berbuat. Menebar manfaat. Memperbanyak maslahat,” tutupnya.

Dorong Kewirausahaan Pemuda

Sementara menurut Dirut PT Pos Indonesia, Faizal, menjalin kerja sama dengan GP Ansor dalam rangka mengembangkan kewirausahaan pemuda dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pemanfaatan layanan pos. Bentuk kerjasamanya yaitu pengelolaan agen pos fisik dan layanan bergerak dengan nama “Sobat Bayar”.

“Inovasi program tersebut hadir dalam bentuk aplikasi ponsel pintar. Setiap transaksi yang dilakukan melalui agen pos Sobat Bayar mendapatkan sharing fee,” kata dia.

Sementara Direktur Utama BNI, Royke Tumilaar mengungkapkan, BNI menggandeng GP Ansor untuk memberdayakan generasi muda semakin produktif. Yakni menjalankan bisnisnya dengan menjadi BNI Agen46 yang memiliki kemampuan point of distribution.

“Agen BNI 46 memberikan berbagai layanan perbankan kepada masyarakat yang memiliki keterbatasan akses ke outlet bank,” pungkasnya. (ibs)

Tags: bnigp ansorPos Indonesiawirausaha pemuda

Berita Terkait.

Siap Hadapi Transformasi Hukum Pidana Nasional, Pegadaian Gelar LEXIS 2026
Ekonomi

Siap Hadapi Transformasi Hukum Pidana Nasional, Pegadaian Gelar LEXIS 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 22:06
Irene-Umar
Ekonomi

Hadiri TikTok ForYouBeauty 2026, Wamen Ekraf Dukung Brand Lokal Naik Kelas

Sabtu, 13 Juni 2026 - 11:07
jakone
Ekonomi

Bank Jakarta Ramaikan Jakarta Fair 2026, JakOne Mobile Jadi Andalan Transaksi Pengunjung

Jumat, 12 Juni 2026 - 23:13
Prestasi Bening Saguling Foundation dalam meraih Kalpataru Lestari 2026 menegaskan pentingnya kolaborasi dalam menjaga kelestarian lingkungan. Foto: Dokumen PLN IP
Ekonomi

INVIROTECH 2026 Jadi Panggung PLN Indonesia Power Tunjukkan Komitmen ESG dan Dekarbonisasi

Jumat, 12 Juni 2026 - 22:39
abdul
Ekonomi

Komisi IV DPR Dorong Keterlibatan Akademisi dalam RUU Pangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:11
gadai
Ekonomi

Pegadaian dan KSEI Perkuat Ekosistem Emas Melalui Investasi ETF Emas

Jumat, 12 Juni 2026 - 19:42

BERITA POPULER

  • tj

    Jadi Tulang Punggung Mobilitas Warga, Penyesuaian Tarif TransJakarta Dinilai Rasional

    954 shares
    Share 382 Tweet 239
  • Diduga Rombongan Caketum HIPMI, 10 Penumpang dari Bangkok Positif Narkoba

    905 shares
    Share 362 Tweet 226
  • Beraksi Puluhan Kali, Pelaku Curanmor di Tambora Diringkus Polisi

    1238 shares
    Share 495 Tweet 310
  • Koran Indoposco Edisi 10 November 2023

    1522 shares
    Share 609 Tweet 381
  • Menang atas Mozambik, Ranking Indonesia Kini Makin Baik

    733 shares
    Share 293 Tweet 183
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.