• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Olahraga

Pesta Juara Manchester City Tertunda

Redaksi Editor Redaksi
Minggu, 9 Mei 2021 - 06:07
in Olahraga
Bek sayap Chelsea Marcos Alonso (bawah) melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya seusai mencetak gol kemenangan dramatis atas Manchester City dalam lanjutan Liga Inggris di Stadion Etihad, Manchester, Inggris, Sabtu (8/5/2021) waktu setempat. Foto : Antara/Reuters/Pool/Laurence Griffith

Bek sayap Chelsea Marcos Alonso (bawah) melakukan selebrasi bersama rekan-rekannya seusai mencetak gol kemenangan dramatis atas Manchester City dalam lanjutan Liga Inggris di Stadion Etihad, Manchester, Inggris, Sabtu (8/5/2021) waktu setempat. Foto : Antara/Reuters/Pool/Laurence Griffith

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Usai mengalahkan Manchester City dengan skor 2-1 dalam laga pekan ke-35 di Stadion Etihad, Sabtu (8/5/2021) waktu setempat atau Minggu (9/5/2021) WIB, Chelsea berhasil menunda pesta juara pemuncak klasemen Liga Inggris itu.

Sempat tertinggal akibat gol Raheem Sterling, Chelsea bangkit membalas melalui Hakim Ziyech sebelum Marcos Alonso mencetak gol dramatis mengunci kemenangan pada injury time, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.

BacaJuga:

16 Besar Tuntas: PSG vs Liverpool, Madrid vs Bayern Siap Panaskan Perempatfinal

Indonesia Hadapi Prancis dan Thailand di Fase Grup Piala Thomas 2026

Perkuat SDM Atlet, UI dan Kemenpora Bahas Pembentukan Prodi Manajemen Olahraga

Kekalahan itu membuat City gagal menambah raihan 80 poin yang mereka miliki, kendati masih berada di posisi terdepan dalam perburuan juara dengan keunggulan 13 poin atas Manchester United.

Jarak itu bisa dipangkas oleh MU yang baru main pada Minggu malam ini di markas Aston Villa, serta memiliki satu laga simpanan lain kontra Liverpool yang tertunda.

Namun, apabila besok MU –yang belum terkalahkan dalam laga tandang musim ini– kalah melawan Villa, maka gelar juara resmi menjadi milik City.

Sebaliknya, bagi Chelsea hasil itu membuat mereka naik ke posisi ketiga klasemen dengan koleksi 64 poin, menggusur Leicester City (63) yang kemarin kalah.

Pertandingan yang bagi sebagian penikmat sepak bola laiknya cuplikan laga final Liga Champions itu berlangsung seru sejak sepak mula di mana City lebih banyak mengendalikan bola.

Pada menit ke-17, City melancarkan sebuah serangan balik cepat yang diakhiri tembakan Rodri Hernandez, tetapi Cesar Azpilicueta pasang badan di muka gawang untuk menghadang bola.

Pada menit ke-32, Chelsea balik mengancam dan Timo Werner berhasil menaklukkan kiper Ederson Moraes, tetapi di tepi lapangan hakim garis sudah mengangkat bendera pertanda offside sehingga gol itu dianulir.

Tiga menit berselang Reece James melakukan blunder di area pertahanan Chelsea, ketika umpannya dipotong oleh Rodri dan bola dikirimkan ke arah Sterling, sayang penyelesaian penyerang tim nasional Inggris itu masih bisa diamankan kiper Edouard Mendy.

Chelsea balas menyerang lagi pada menit ke-43 saat umpan terobosan James berusaha diselesaikan Ziyech, tetapi tembakannya masih bisa dihadang oleh Ederson seperti dilansir Antara.

Semenit berselang, City akhirnya mampu membuka keunggulan lewat gol Sterling. Berawal dari kegagalan Andreas Christensen menyapu bola dari pertahanan Chelsea, Gabriel Jesus mengirimkannya ke arah Sergio Aguero. Aguero gagal mengendalikan bola, tetapi Sterling berada di posisi yang tepat untuk melesakkannya ke dalam gawang tim tamu.

Pada menit kedua injury time babak pertama, City mendapat hadiah tendangan penalti setelah Jesus dijatuhkan oleh Billy Gilmour di dalam area terlarang.

Aguero yang menjadi algojo berusaha melepaskan tendangan penalti ala Panenka, tetapi Mendy bisa membacanya dan mengamankan bola demi memaksa Chelsea tidak tertinggal lebih dari 0-1 saat turun minum.

Chelsea memasuki babak kedua dengan intensitas menyerang yang lebih tinggi, sayang peluang dari Werner dan Christian Pulisic belum menemui sasaran.

Kerja keras anak-anak asuh Thomas Tuchel membuahkan hasil ketika umpan Azpilicueta diselesaikan dengan baik oleh Ziyech dari tepian kotak penalti ke pojok bawah gawang tak terjangkau upaya penyelamatan Ederson, sehingga skor jadi 1-1 pada menit ke-63.

Gol itu seolah memindahkan kendali permainan ke tangan Chelsea dan pada menit ke-79 Werner kembali bisa menjebol gawang City, tetapi lagi-lagi hakim garis sudah mengangkat bendera pertanda offside.

Dua menit berselang, giliran gol Callum Hudson-Odoi yang dianulir oleh VAR, membatalkan kembali peluang Chelsea berbalik unggul.

Empat menit jelang bubaran waktu normal, Phil Foden hampir merestorasi keunggulan City sayang tembakannya ke arah tiang jauh masih melebar tipis dari sasaran.

Drama terjadi pada menit kedua injury time ketika Werner memancing keluar beberapa bek City sebelum mengirimkan umpan silang di mana Marcos Alonso menyambutnya dengan tembakan sentuhan pertama untuk membawa Chelsea berbalik meraih kemenangan.

Hasil itu praktis membuat Tuchel sukses mengalahkan Pep Guardiola dalam dua pertemuan yang sudah dijalani semenjak menangani Chelsea.

Chelsea akan main lebih awal pada Rabu (12/5) pekan depan dalam laga selanjutnya dengan menjamu Arsenal di Stamford Bridge, dua hari sebelum City bertandang ke St. James’ Park melawan Newcastle United.

Lantas pada Sabtu (15/5) pekan depan, Tuchel berpeluang mempersembahkan trofi pertamanya untuk Chelsea saat tampil di final Piala FA melawan Leicester di Wembley. (aro)

Tags: ChelseaLiga InggrisManchester City

Berita Terkait.

Liverpool
Olahraga

16 Besar Tuntas: PSG vs Liverpool, Madrid vs Bayern Siap Panaskan Perempatfinal

Kamis, 19 Maret 2026 - 10:28
Pebulu-Tangkis
Olahraga

Indonesia Hadapi Prancis dan Thailand di Fase Grup Piala Thomas 2026

Kamis, 19 Maret 2026 - 07:30
Menpora
Olahraga

Perkuat SDM Atlet, UI dan Kemenpora Bahas Pembentukan Prodi Manajemen Olahraga

Selasa, 17 Maret 2026 - 17:27
Timnas-Iran
Olahraga

Iran Lobi FIFA Pindahkan Laga Piala Dunia 2026 dari AS ke Meksiko

Selasa, 17 Maret 2026 - 14:44
persib
Olahraga

Ditahan Borneo FC, Kapten Persib Soroti Sisi Positif dan Desak Evaluasi

Senin, 16 Maret 2026 - 21:41
persija
Olahraga

Gagal Bawa Persija Menang, Maxwell: Harapan Juara Belum Mati

Senin, 16 Maret 2026 - 21:31

BERITA POPULER

  • Yuniar

    BPN Jawa Barat Instruksikan Seluruh Kantor Pertanahan Buka Selama Cuti Bersama

    2567 shares
    Share 1027 Tweet 642
  • Dukung Kenyamanan Ibadah, Alfamidi-Unilever Kembali Bersihkan Ratusan Masjid di Indonesia

    815 shares
    Share 326 Tweet 204
  • Dinilai Sakit Jiwa Fans ENHYPEN Dikecam karena Rencana Aksi Gangguan Terkait Hengkangnya Heeseung

    805 shares
    Share 322 Tweet 201
  • Oknum TNI Ditangkap Usai Diduga Jual Senjata Organik ke Papua Nugini

    707 shares
    Share 283 Tweet 177
  • Ingin Urus Sertifikat Saat Cuti Bersama, Ini Jam Operasional di BPN Kabupaten Bekasi

    697 shares
    Share 279 Tweet 174
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.