• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Olahraga

Global News Update “Team Suzuki Ecstar MotoGP 2021 Launch”

Redaksi Editor Redaksi
Rabu, 14 April 2021 - 23:22
in Olahraga
indoposco Global News Update “Team Suzuki Ecstar MotoGP 2021 Launch”
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Suzuki Motor Corporation secara resmi meluncurkan kampanye Kejuaraan Dunia FIM MotoGP ™ 2021 dengan memperkenalkan line-up dan livery tim.

Sejak 2019 kombinasi pebalap tetap sama, dengan Juara Dunia 2020 Joan Mir dan Alex Rins. Pasangan Spanyol yang memiliki banyak pengalaman pada mesin GSX-RR Tim Suzuki Ecstar, dan keduanya telah terbukti menjadi pesaing teratas. Mir mengakhiri musim 2020 secara sensasional sebagai Juara Dunia setelah serangkaian penampilan yang mengesankan, sementara Rins finis di posisi ketiga secara keseluruhan setelah berjuang kembali selama musim yang dirusak oleh cedera.

BacaJuga:

Persija vs Persib: Adam Alis Akui Sudah Tunggu Momen Hadapi Mantan Klub

Jelang Laga Kontra Persib, Bek Persija Minta Pemain Tidak Terpancing Provokasi

PSBS vs Dewa United: Banten Warriors Siapkan Strategi Khusus Redam Badai Pasifik

Tim Suzuki Ecstar akan menjalankan GSX-RR dengan livery terbaru, termasuk sponsor baru dari raksasa minuman global Monster Energy. Mesin telah berkembang dan menjadi lebih kuat dalam beberapa tahun terakhir karena kerja keras dan keahlian di balik layar di Suzuki Motor Corporation di Jepang dan, meskipun ada pembekuan pengembangan untuk semua pabrikan pada tahun 2021, Tim Suzuki Ecstar yakin dengan motor dan kemampuannya untuk tampil dan juga ditingkatkan.

Tujuannya adalah untuk membangun kesuksesan yang dicapai pada tahun 2020, di mana Tim Suzuki Ecstar juga merebut gelar ‘Kejuaraan Tim MotoGP’, dengan fokus pada posisi podium dan mempertahankan gelar tahun ini.

Musim 2021 menandai musim ketujuh Suzuki di kejuaraan utama FIM, MotoGP ™, dan kalender sementara 19 putaran penuh aksi telah dirilis.

Dimulai dengan putaran pertama di Qatar pada 28 Maret dan diakhiri dengan final musim di Valencia, Spanyol pada 14 November, melibatkan 13 negara, termasuk perhentian baru di KymiRing di Finlandia.

“Tahun 2020 adalah musim yang fantastis bagi kami, sebagai peraih gelar juara dunia untuk pebalap dan tim. Musim 2021 ini akan menjadi musim yang menantang bagi kami, karena kami bertujuan untuk mencapai hasil yang lebih baik dari tahun lalu, tetapi saya yakin bahwa kami akan dapat mengambil peran penting ini dan berjuang untuk mendapatkan hasil yang luar biasa. Karena pembatasan Covid, ini akan menjadi musim yang sangat aneh, dan pembekuan pengembangan mesin membuat kami memiliki lebih sedikit area untuk disesuaikan dan dikerjakan, sehingga tingkat persaingan akan setinggi tahun lalu,” kata  Project Leader and Team Director, Shinichi Sahara.

“Yang pasti kami menghadapi era baru di tim kami, dengan organisasi baru yang harus kami tempatkan: jadi saya akan lebih hadir di balapan, dan saya akan didukung oleh semua anggota tim dalam tanggung jawab masing-masing. Kami telah menumbuhkan tim yang matang dan solid jadi saya sepenuhnya yakin bahwa bersama-sama kita akan menemukan cara terbaik untuk menjadi efisien dan efektif. Baik Joan Mir dan Alex Rins telah melakukan banyak persiapan musim dingin, mereka telah tiba dengan motivasi dan tekad menjelang musim baru ini, jadi kami akan memberikan 100% kami untuk memberi mereka kondisi dan alat terbaik untuk tampil baik dan berjuang untuk posisi teratas,” ujar Shinichi Sahara.

Sementara Joan Mir mengatakan musim baru ini sepertinya akan menjadi musim yang mendebarkan dengan banyak pesaing cepat.

“Meski menang tahun lalu, saya tidak menganggap diri saya sebagai ‘favorit’ untuk musim ini, karena saya yakin masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan dan hasil besar yang harus dicapai. Namun demikian, saya datang ke tahun 2021 sebagai ‘pria yang harus dikalahkan’, dan yang pasti ada beberapa tekanan di sekitarnya,” katanya.

“Sejujurnya saya tidak keberatan – saya melihatnya sebagai hal yang positif karena tekanan selalu memberi saya dorongan ekstra daripada menahan saya. Sekali lagi ini akan menjadi musim yang aneh dengan pandemi Covid ini dan semua pembatasan perjalanan, tetapi saya berharap semuanya akan berjalan lebih baik dan lebih baik tidak hanya untuk kami, keluarga MotoGP, tetapi juga untuk semua penggemar kami di seluruh dunia. Saya meninggalkan GSX-RR saya tahun lalu dengan perasaan yang sangat baik, keterbatasan pada pengembangan mencegah langkah besar perbaikan, tetapi saya yakin bahwa departemen R&D di Suzuki dan teknisi dan mekanik trek kami telah menemukan beberapa langkah untuk ditingkatkan,” papar Joan Mir.

Sedangkan Alex Rins menuturkan sepanjang musim dingin, dirinya telah menanti-nanti untuk kembali ke jalur semula!

“Saya telah melakukan banyak pelatihan, terutama dengan motor trek saya, tetapi tidak ada yang benar-benar mengalahkan mengendarai GSX-RR saya. Saya pikir tahun ini bisa menjadi tahun yang hebat bagi kami, kami memiliki tim yang kuat dan motor yang kuat. Kami lebih termotivasi dari sebelumnya, dan kami tahu bahwa motor kami mampu menang jadi kami siap untuk bertarung. Kalendernya cukup penuh, terlepas dari segalanya, dan ada banyak pengendara cepat, jadi membangun kampanye yang konsisten akan menjadi kuncinya seperti biasa, ” ujar Alex Rins. (srv)

Tags: motogpSuzuki Ecstar

Berita Terkait.

Persija vs Persib: Adam Alis Akui Sudah Tunggu Momen Hadapi Mantan Klub
Olahraga

Persija vs Persib: Adam Alis Akui Sudah Tunggu Momen Hadapi Mantan Klub

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:01
Pemain-Persija
Olahraga

Jelang Laga Kontra Persib, Bek Persija Minta Pemain Tidak Terpancing Provokasi

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:59
Pemain-Dewa-United
Olahraga

PSBS vs Dewa United: Banten Warriors Siapkan Strategi Khusus Redam Badai Pasifik

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:41
Pemain-Persik
Olahraga

Semen Padang vs Persik: Macan Putih Pantang Main Aman

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:10
Sepakbola
Olahraga

Super League Pekan 32: El Clasico Indonesia Membara, Borneo FC Jaga Ambisi Juara

Jumat, 8 Mei 2026 - 11:29
Liga Champions: Tahan Bayern, PSG Tantang Arsenal di Final
Olahraga

Liga Champions: Tahan Bayern, PSG Tantang Arsenal di Final

Kamis, 7 Mei 2026 - 09:02

BERITA POPULER

  • Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    Buruh Sebut MBG Tidak Bermanfaat saat May Day, Prabowo Auto Respons Begini

    3701 shares
    Share 1480 Tweet 925
  • 22 Tahun UU PPRT Baru Disahkan, DPR RI: Ini Kemenangan Pekerja Perempuan

    1046 shares
    Share 418 Tweet 262
  • DPR Didesak Turun Tangan, Warga Pam Baru Benhil Bersikukuh Tolak Penggusuran Paksa

    673 shares
    Share 269 Tweet 168
  • Tuduh Seskab Teddy Gay, Amien Rais Siap Hadapi Gugatan Hukum

    662 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Buruh dan Petani Pilih Aksi di DPR Ketimbang Monas demi Suarakan Kesejahteraan

    1298 shares
    Share 519 Tweet 325
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.