• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Gaya Hidup

Charm Ajak Perempuan Indonesia Dapatkan Tidur Berkualitas Untuk Kulit Wajah Cerah

Redaksi Editor Redaksi
Senin, 22 Februari 2021 - 07:51
in Gaya Hidup
Talkshow virtual yang bertajuk “Gak Takut Bocor, Tidur Lelap Untuk Kulit Wajah Cerah”

Talkshow virtual yang bertajuk “Gak Takut Bocor, Tidur Lelap Untuk Kulit Wajah Cerah”

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Memiliki kulit wajah yang sehat dan cerah merupakan idaman setiap perempuan, terutama untuk menunjang penampilan mereka.

Salah satu cara untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat dan cerah adalah dengan menjaga kualitas tidur di malam hari, namun masih banyak perempuan di Indonesia yang mengalami kesulitan dan gangguan saat tidur, terlebih pada masa menstruasi.

BacaJuga:

Bukan Sekadar Idol, Jiyu KiiiKiii Akan Bawakan Berita Cuaca di JTBC

Gara-Gara Privasi Terganggu, Idol Pria Terekam Hadapi Penggemar

Reuni di Layar Kaca, Song Kang dan Kim So Hyun Main Drama Romantis Baru

Isu tersebut mendorong Charm sebagai merk pembalut no.1 pilihan perempuan Indonesia (berdasarkan data Nielsen 2020) mengajak para perempuan di Indonesia agar lebih memperhatikan dan menjaga kualitas tidur demi mendapatkan kulit wajah yang sehat dan cerah melalui penggunaan pembalut malam yang tepat saat dalam masa menstruasi.

Dalam memperhatikan kualitas tidur malam hari, perempuan dapat memulainya dengan menghindari hal-hal yang dapat menjadi gangguan pada tidur mereka.

Senior Brand Manager PT Uni-charm Indonesia Tbk, Riama Simorangkir mengungkapkan bahwa perempuan sangat rentan mengalami gangguan saat tidur, terutama ketika masa menstruasi.

“Pada masa menstruasi, perempuan mengalami gangguan tidur yang disebabkan oleh beberapa faktor, seperti hadirnya perasaan tidak nyaman serta kekhawatiran akan pembalut bocor. Hal tersebut pun Charm temukan dalam hasil survey yang kami lakukan,” ujar Riama.

Menurut hasil survey yang dilakukan oleh Charm, 9 dari 10 wanita Indonesia mengakui bahwa kualitas tidur yang baik adalah penting akan tetapi 6 dari 10 perempuan Indonesia terbiasa untuk bangun tengah malam untuk mengganti pembalut karena khawatir bocor di malam hari. Tentunya hal ini sangat memprihatikankan karena masih banyak wanita Indonesia yang memiliki kualitas tidur yang tidak bagus. 38% wanita Indonesia menyadari bahwa kualitas tidur di saat menstruasi lebih rendah dibandingkan hari-hari biasa.

dr. Nessya Dwi Setyorini, Sp.DV sebagai Dermatologist dalam kegiatan talkshow virtual yang bertajuk “Gak Takut Bocor, Tidur Lelap Untuk Kulit Wajah Cerah” menyebutkan bahwa kualitas tidur merupakan proses penting bagi regenerasi kulit.

“Tanda penuaan pada kulit mulai hadir di umur 20 tahun, sehingga kulit wajah akan menjadi perhatian tersendiri, khususnya bagi setiap perempuan. Maka, penting bagi perempuan untuk memahami faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kondisi kulit wajah mereka, seperti kurang tidur, hormon, genetik, stress, dan berbagai penyebab lainnya. Faktor-faktor tersebut dapat menjadi sangat berpengaruh ketika pada masa menstruasi, terutama kurangnya kualitas tidur,” jelas dr. Nessya.

Tubuh kita sendiri memiliki jam biologis yang bila terganggu akan membuat kualitas tidur berkurang dan hal ini kerap kali terjadi ketika masa menstruasi. Saat kita tidak mendapat tidur yang cukup dan berkualitas, jam biologis tersebut akan terganggu dan berpotensi menghambat regenerasi kulit di malam hari. Penelitian pun mengungkapkan bahwa tidur malam yang cukup menjadi kunci untuk kulit wajah yang lebih segar dan cerah.

Kulit wajah yang sehat dan cerah sangat bergantung pada gaya hidup sehat, seperti dengan menjaga kualitas tidur di malam hari dengan durasi 7 – 9 jam. Sejalan dengan hal tersebut, Titan Tyra sebagai Beauty Influencer turut menceritakan rutinitasnya dalam merawat kulit wajahnya terutama ketika masa menstruasi.

“Aku yakin pasti banyak perempuan yang mengalami hal yang serupa, susah tidur ketika masa menstruasi karena takut bocor. Tapi bukan berarti tidak ada solusinya. Selain menerapkan waktu tidur yang sesuai, untuk menghindari gangguan saat tidur ketika menstruasi, aku selalu menggunakan pembalut malam Charm Safe Night sehingga bebas dari rasa khawatir bocor di malam hari.” jelas Titan.

Charm Safe Night merupakan pembalut yang diciptakan khusus untuk penggunaan malam hari, dimana aktivitas utama para pengguna adalah beristirahat atau tidur. Di saat tidur, kita memerlukan pembalut yang lebih panjang dibandingkan siang hari untuk mencegah bocor belakang karenanya Charm Safe Night hadir dalam 3 variant panjang dari 29cm, 35cm hingga 42cm. Dengan dilengkapi bantalan serap yang mampu menyerap cairan hingga 12 jam, sehingga tidak perlu bangun tengah malam untuk mengganti pembalut.

“Sebagai merek pembalut no 1 pilihan perempuan Indonesia, Charm berkomitmen untuk selalu berkontribusi dalam memberikan solusi dari permasalahan-permasalahan perempuan Indonesia terutama yang berhubungan dengan menstruasi. Melalui Charm Safe Night, kami berharap dapat membantu perempuan Indonesia untuk meningkatkan kualitas tidur sehingga mendapatkan kulit wajah yang cerah” tutup Riama. (srv)

Tags: PT Uni-Charm Indonesia Tbk

Berita Terkait.

Bukan Sekadar Idol, Jiyu KiiiKiii Akan Bawakan Berita Cuaca di JTBC
Gaya Hidup

Bukan Sekadar Idol, Jiyu KiiiKiii Akan Bawakan Berita Cuaca di JTBC

Jumat, 28 Agustus 2026 - 21:05
Gara-Gara Privasi Terganggu, Idol Pria Terekam Hadapi Penggemar
Gaya Hidup

Gara-Gara Privasi Terganggu, Idol Pria Terekam Hadapi Penggemar

Jumat, 28 Agustus 2026 - 19:08
Reuni di Layar Kaca, Song Kang dan Kim So Hyun Main Drama Romantis Baru
Gaya Hidup

Reuni di Layar Kaca, Song Kang dan Kim So Hyun Main Drama Romantis Baru

Jumat, 28 Agustus 2026 - 18:44
11th
Gaya Hidup

J&T Express Genap 11 Tahun, Pengiriman Melonjak 65 Persen dan Layanan Makin Canggih

Kamis, 27 Agustus 2026 - 21:01
boyz
Gaya Hidup

THE BOYZ Hyunjae Gabung Agensi Baru, Siap Perluas Karier sebagai Aktor Lee Jae Hyun

Kamis, 27 Agustus 2026 - 03:30
nam
Gaya Hidup

Nam Yujeong Tuai Kritik Usai Debut Solo di Panggung Waterbomb

Kamis, 27 Agustus 2026 - 02:20

OLAHRAGA

Dari Lapangan Hijau, YKK–Real Madrid Foundation Nyalakan Mimpi Ratusan Anak Indonesia
Olahraga

Dari Lapangan Hijau, YKK–Real Madrid Foundation Nyalakan Mimpi Ratusan Anak Indonesia

Editor Folber Siallagan
Jumat, 28 Agustus 2026 - 22:05

INDOPOSCO.ID - Lapangan sepak bola di The Arena, British School Jakarta (BSJ), tak sekadar menjadi tempat mengejar bola. Selama tiga hari,...

SelengkapnyaDetails
Trophi-Liga-Champions

Drawing Liga Champions: Deretan Bigmatch Langsung Hiasi Fase Liga

Jumat, 28 Agustus 2026 - 15:47
Piala-AFF

Bekuk Tailan di Final AFF, Kim Sang Sik Ukir Sejarah untuk Vietnam

Jumat, 28 Agustus 2026 - 10:43
RF

Jakarta Jadi Saksi, RF ONLINE NEXT Bawa Kejutan Besar untuk Player Indonesia

Kamis, 27 Agustus 2026 - 23:03
Persija

TC di Thailand Usai, Shin Tae-yong Pamerkan Persija yang Berbeda

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:02

BERITA POPULER

Plugin Install : Popular Post Widget need JNews - View Counter to be installed
    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

Verifikasi Dewan Pers

Status Verifikasi Dewan Pers : Administratif dan faktual dengan nomor sertifikat 1132/DP-Verifikasi/K/X/2023
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Daerah
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
    • Piala Dunia 2026
  • Gaya Hidup
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.