• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Kisah Pekerja Pertamina Pendonor Plasma, dari Penyintas Jadi Penyelamat

Redaksi by Redaksi
Minggu, 31 Januari 2021 - 15:56
in Nasional
Donor plasma pekerja Pertamina.

Donor plasma pekerja Pertamina.

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Menjalani hari-hari berat dalam terpaan corona virus (Covid-19), berjuang mencapai kekebalan tubuh maksimal dan kini sembuh melahirkan rasa syukur tak terhingga bagi para penyintas (survivor) Covid-19 di lingkungan Pertamina Group.

Perasaan bahagia itulah yang mengantarkan pekerja Pertamina bertekad membantu masyarakat, pasien yang masih berjuang untuk menaklukkan virus yang menyerang saluran pernafasan tersebut.

Bahkan, pekerja Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Energi tersebut, kini ikut berperan aktif dalam gerakan kampanye yang mengusung tema, From Survivor to Savior – Dari Penyintas menjadi Penyelamat, Dari Pertamina untuk Indonesia.

Melalui gerakan mulia ini, Pertamina melaksanakan donor plasma konvalesen secara serentak pada Jumat (29/1/2021) lalu. Kegiatan digelar di sejumlah wilayah yakni Jakarta, Medan, Plaju, Cilacap, Semarang, Yogyakarta, Balikpapan dan Makassar.

Arya Dwi Paramita, yang sejak pandemi Covid-19 tetap bertugas mengunjungi hampir seluruh wilayah operasi perusahaan untuk memantau Program Corporate Social Responsibility dan Program Pertamina, pada November 2020 harus takluk pada virus mendunia tersebut.

“Saat dirawat karena Covid-19 sangat tidak enak. Apalagi saya tujuh hari harus masuk ICU. Karena itu saya punya niat, kalau sembuh dan sehat, saya mau mendonorkan plasma konvalesen untuk pasien lain yang masih berjuang di rumah sakit,” ujar Arya dalam keterangan, Minggu (31/1/2021).

Pria yang saat ini menjabat sebagai Vice Presidetn CSR & SMEPP Management Pertamina bahkan telah mendonorkan plasmanya dua kali, yakni pada 29 Desember 2020 dan yang kedua 29 Januari 2021.

“Semoga ini bisa menyembuhkan teman-teman lainnya dan bisa kembali bersama keluarga di rumah,” katanya.

Semangat Arya Dwi Paramita untuk menyelamatkan sesama ditularkan kepada Dwi Puja Ariestya yang sehari-hari menjalani penugasan sebagai Vice President Digital Enhancement & Technology di Pertamina.

“Saya tahu tentang donor plasma konvalesen dari media sosial dan media massa. Ingin sekali berbagi dengan pasien lainnya. Kebetulan, Pak Arya mengajak saya untuk ikut donor plasma karena ada rekan kami di Pertamina sedang membutuhkan plasma. Semoga ini menjadi nilai ibadah,” ujar Dwi.

Gerakan sukarela dari penyintas jadi penyelamat juga mendorong Ahmad Syafi Munawar, pekerja di fungsi HSSE Corporate Pertamina untuk ikut serta dalam donor plasma. Baginya, bermanfaat bagi sesama bisa dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan menjadi pendonor plasma konvalesen setelah sembuh dari Covid-19.

“Saya selalu ingin memberikan manfaat yang sebanyak-banyaknya untuk orang lain. Karena itu, saya tergerak menjadi pendonor plasma konvalesen untuk kawan-kawan yang masih harus berjuang melawan COVID-19. Inilah yang bisa saya sumbangkan untuk kesembuhannya,”ucap Ahmad.

Kampanye Donor Plasma Konvalesen tersebut terus digerakkan pekerja Pertamina. Menurut Senior Vice President Corporate Communication & Investor Relation Agus Suprijanto hingga saat ini sudah tercatat lebih dari 100 orang Pekerja Pertamina, baik di kantor pusat, unit operasi dan anak perusahaan yang sudah menjadi pendonor serta terdaftar sebagai calon pendonor Plasma Konvalesen.

“Jumlah ini kami harapkan akan meningkat dengan kampanye edukasi yang masif. Sehingga gerakan ini akan terus berkelanjutan ke depannya, tidak hanya untuk Pekerja Pertamina namun juga dapat menyebar kepada masyarakat luas,” ujarnya. (nas)

Tags: covid-19donor plasmaPertaminapertamina group
Previous Post

Permudah Penggunaan Kendaraan Listrik, Menhub Apresiasi Aplikasi Charge.In Buatan PLN

Next Post

Erick Thohir: MES Akan Mengembangkan Ekonomi Keumatan

Related Posts

WhatsApp Image 2025-09-22 at 22.42.12
Nasional

Dinilai Terencana, Komisi III Desak Usut Tuntas Kebakaran Rumah Hakim Tipikor di Medan

Jumat, 7 November 2025 - 08:54
FORUM-PAKAR
Nasional

Forum Kardiologi Terbesar di Indonesia Hadirkan Pakar dari 14 Negara di ISICAM 2025

Jumat, 7 November 2025 - 06:11
BAHLIL
Nasional

Prabowo Minta 18 Proyek Hilirisasi Senilai Rp 600 T Dipercepat

Jumat, 7 November 2025 - 05:18
menag2
Nasional

Ditjen Pesantren, Menag: Jadi Perhatikan Presiden Prabowo

Jumat, 7 November 2025 - 02:09
tapera
Nasional

BP Tapera Dorong Mahasiswa UKSW Dukung Program Perumahan Rakyat

Jumat, 7 November 2025 - 00:39
puan
Nasional

MKD Minta Reses DPR Dipangkas Jadi 22 Titik, Begini Tanggapan Puan

Kamis, 6 November 2025 - 22:04
Next Post
Erick Thohir: MES Akan Mengembangkan Ekonomi Keumatan

Erick Thohir: MES Akan Mengembangkan Ekonomi Keumatan

BERITA POPULER

  • WhatsApp Image 2025-11-01 at 08.26.51 (1)

    Bhayangkara FC vs Persita: Pendekar Cisadane Janjikan Laga Sulit untuk The Guardian

    970 shares
    Share 388 Tweet 243
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    681 shares
    Share 272 Tweet 170
  • Persijap vs Malut United: Lini Belakang Bermasalah, Laskar Kalinyamat Harus Dispilin

    673 shares
    Share 269 Tweet 168
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    671 shares
    Share 268 Tweet 168
  • Peserta TKA Siaran Langsung di Medsos, Kemendikdasmen: Sudah Ditindak Pengawas

    663 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.