Internasional

Promosi Indonesia, KBRI Mexico City Buka Kelas Memasak

INDOPOSCO.ID – KBRI Mexico City bersama Universitas Anahuac Cancun, Jurusan Pariwisata dan Gastronomi, menyelenggarakan kelas memasak untuk mempromosikan gastronomi Indonesia pada 28 Mei waktu setempat.

Acara tersebut mengusung tema “Memasak Bersama Diplomat Indonesia” dan dibawakan oleh Eva Triana Sari, Counsellor Fungsi Pensosbud KBRI Mexico City, menurut keterangan tertulis KBRI Mexico City yang diterima di Jakarta, Minggu (30/5/2021).

Dua resep yang diangkat oleh Eva yaitu: gado-gado dan soto ayam.

Berita Terkait

Acara memaskan bertempat di Universitas Anahuac Cancun, dihadiri di lokasi oleh sebagian mahasiswa gastronomi Universitas Anahuac Cancun dan disiarkan secara secara langsung melalui Facebookm yang disaksikan sekitar 179 pegiat kuliner.

Sebastien Vieilletoile, juru masak utama asal Perancis dari Universitas Anahuac Cancun, turut mempromosikan kedua resep kuliner Indonesia yang proses pembuatannya diperagakan oleh Eva bersama dengan Tim Fungsi Pensosbud KBRI Mexico City.

Dalam menjalankan program pendidikannya, Universitas Anahuac Cancun bekerja sama dengan Le Cordon Bleu, institusi gastronomi terkemuka di Perancis.

Gado-gado merupakan resep pertama yang didemonstrasikan, dilanjutkan dengan soto ayam.

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button