Nusantara

Ini Lima Camilan Khas Cirebon yang Biasa Untuk Oleh-Oleh

Kerupuk yang satu ini juga sangat terkenal di daerah Cirebn. Kerupuk melarat dibuat dengan ara disangrai. Sementara, bahan mentahnya akan digoreng menggunakan pasir sungai yang telah dicuci bersih.

“Namanya kerupuk melarat ini. Kerupuk miskin. Soalnya digorengnya bukan pakai minyak tapi pakai pasir sungai,” jelas Lina.

Baca Juga: Simak Tips dari Ahli Gizi untuk Tetap Sehat selama Lebaran

– Sirup Tjampolay

Selanjutnya, oleh-oleh yang menjadi khas di Cirebon adalah sirup tjampolay. Sirup ini bahkan sudah ada sejak tahun 1936. Sirup ini memiliki cita rasa yang manis serta memiliki banyak varian rasa. Misalnya saja seperti pisang susu, stroberi, kopyor, moka, mangga, melon, cocopandan, dan leci.

– Rengginang

Terakhir, oleh-oleh yang bisa menjadi pilihan Anda saat berkunjung ke Cirebon adalah rengginang. Bahan dasar rengginang Cirebon adalah beras ketan yang dicampur dengan terasi khas Cirebon. Oleh sebab itu, rengginang Cirebon berbeda dengan rengginang lainnya yang dapat ditemui di sekitar Provinsi Jawa Barat. (bro)

Laman sebelumnya 1 2
Sponsored Content
Back to top button