INDOPOSCO.ID – Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (Kanwil BPN) Provinsi DKI Jakarta menggelar acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Kantor Wilayah pada hari Rabu (08/10/2025) bertempat di Kanwil BPN Provinsi DKI Jakarta. Acara tersebut menandai berakhirnya masa tugas Tri Wibisono sebagai Pelaksana Tugas (PLT) Kepala Kanwil BPN DKI Jakarta, yang selanjutnya digantikan oleh Erry Juliani Pasoreh.
Dalam sambutannya, Tri Wibisono menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan seluruh jajaran Kanwil BPN DKI Jakarta selama masa kepemimpinannya. Beliau juga berharap sinergi dan semangat kerja yang telah terbangun dapat terus dilanjutkan di bawah kepemimpinan yang baru.
“Terima kasih kepada jajaran BPN DKI Jakarta dalam melaksanakan tugas selama ini. Diharapkan dengan pengalaman Ibu Erry yang sudah malang melintang di Kementerian ATR/BPN kita berharap bahwa kinerja Kanwil BPN Provinsi DKI Jakarta semakin baik kedepannya,” ujar Tri Wibisono.
Sementara itu, Erry Juliani Pasoreh dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan kinerja yang telah ditorehkan oleh Tri Wibisono. Ia menegaskan komitmennya untuk melanjutkan berbagai program strategis Kementerian ATR/BPN, memperkuat pelayanan pertanahan yang profesional, transparan, dan berkeadilan, serta meningkatkan kolaborasi dengan pemerintah daerah dan masyarakat.
“Tujuan kita bersama yaitu bagaimana pekerjaan kita di bidang pertanahan bisa dilaksanakan dengan baik, sesuai dengan target dan waktu yang cepat, semuanya untuk kepuasan masyarakat dalam merasakan pelayanan kita,” ujar Erry Juliani Pasoreh.
Acara sertijab ini juga dihadiri oleh jajaran pejabat struktural Kanwil BPN DKI Jakarta, para Kepala Kantor Pertanahan se-Provinsi DKI Jakarta. Suasana hangat mewarnai momen perpisahan dan penyambutan tersebut, disertai doa dan harapan agar kepemimpinan baru dapat membawa semangat baru bagi kemajuan layanan pertanahan di DKI Jakarta.
Dengan resmi dilantiknya Erry Juliani Pasoreh sebagai Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi DKI Jakarta, diharapkan pelayanan pertanahan di wilayah DKI Jakarta semakin berkualitas, inovatif, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat. (srv)