Nasional

Kunjungi Restoran di New York, Sandiaga Promosikan Kuliner Indonesia

Dalam kunjungannya di New York, Menparekraf bersama Wakil Tetap RI Untuk PBB Arrmanatha Nasir berkesempatan menyambangi Restoran Awang Kitchen ‘Indonesian Asian Fusion & Sushi Bar’ di Queens Boulevard, New York.

Sejumlah sajian yang ditawarkan dari restoran tersebut diantaranya yakni bakmi ayam, bubur ayam, nasi tim ayam, nasi goreng, mie goreng, kepiting soka, ikan tenggiri balado, ikan bawal goreng dan bakar, cumi goreng, udang goreng dan bakar.

Selain itu adapula sejumlah jajanan yang biasa ditemui di Indonesia yang dihadirkan di restoran tersebut yakni Batagor, Cireng, Pempek Palembang, Sate Ayam, Sate Kambing, Sate Kerang, Tahu Gejrot, Tempe Mendoan, Kulit Ayam Goreng. Selain itu adapula pilihan makanan berkuah seperti bakso, Sop Iga, Soto Ayam Lamongan, Soto Betawi, Sop Buntut

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Sandiaga Salahuddin Uno berangkat menuju New York, Amerika Serikat untuk menghadiri undangan Presiden Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (United Nations General Assembly/UNGA).

Sandiaga Uno mendapat undangan dari Ketua Majelis Sidang Umum PBB, Abdulla Shahid, dalam acara High-Level Thematic Debate.

Menparekraf menyampaikan bahwa dirinya akan terus mendorong pengembangan investasi pariwisata berkelanjutan yang membawa kesejahteraan bagi masyarakat luas.

Salah satu realisasinya kata Sandiaga Uno adalah membahas terkait Community-based tourism yang terimplementasi dalam program pengembangan desa wisata.

Hal ini tentu sesuai dengan rencana strategis UNWTO sebagai upaya pemulihan sektor pariwisata dunia yang lebih berkualitas dan berkeadilan untuk kesejahteraan masyarakat (prosperity for all).(mg2)

Laman sebelumnya 1 2
Sponsored Content
Back to top button