Nasional

Gandeng Teknik HanaRa, Kementan Mengantarkan Pangan Lokal Pasok ke Hotel Accor Group

Sebelumnya, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo mengatakan, mengangkat eksistensi pangan lokal masuk ke perhotel sejalan dengan perintah Presiden Jokowi guna memperluas pasar konsumen komoditas pertanian. Dengan demikian, produksi pangan lokal menjadi agenda priorotas untuk meningkatkan kesejahteraan petani dan pertumbuhan ekonomi nasional.

“Kedepan kita harapkan seluruh hotel dapat menyediakan korner khusus yang menyajikan produk pangan dan minuman lokal khas daerah. Kegiatan ini sudah berlangsung uji coba pada hotel di beberapa daerah dan nantinya akan semakin meluas,” ucapnya.

Menurut Syahrul, manfaat yang lebih utama adanya kerja sama ini yakni menjadikan pangan lokal tidak hanya untuk kebutuhan makan, namun juga hadirnya intervensi menjadikan pangan lokal untuk stamina tubuh atau kesehatan.

“Kami terus mendorong pangan lokal petani untuk meningkatkan kualitas produk supaya bisa diterima di semua kalangan lapisan masyarakat. Juga meningkatkan teknologi pangan lokal untuk stamina tubuh dan perluas jaringan pangan lokal sampai ke mancanegara,” tuturnya.

Senior Vice President Operations and Government Relations, Accor Indonesia dan Malaysia, Adi Satria mengapresiasi gebrakan Mentan SYL dalam menaikkan kelas pangan lokal masuk ke perhotelan. Melalui kerja sama ini, hotel Accor Group dapat melanjutkan upaya mendukung program pemerintah terkait Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Gerakan Konsumsi Pangan Lokal dan sinergi ini juga diharapkan mendorong pemulihan pariwisata Indonesia khususnya sektor perhotelan.

“Kami dengan senang hati menyediakan produk pangan lokal pilihan ke hotel kami untuk memberikan variasi pengalaman bersantap yang tidak hanya menyenangkan, tetapi juga menyehatkan,” ungkap Adi. (arm)

Laman sebelumnya 1 2
Sponsored Content
Back to top button