Megapolitan

Kota Tangsel Gelar Vaksinasi Khusus untuk Ibu Hamil 24 September

INDOPOSCO.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) akan menggelar vaksinasi Covid-19 khusus untuk ibu hamil 24 September 2021 mendatang.

Vaksinasi akan diselenggarakan di Teras Kota Mall, Bumi Serpong Damai (BSD), Kota Tangsel, dan pendaftaran peserta hanya boleh dilakukan secara online melalui link s.d/vaksintangsel.

Dinkes Kota Tangsel melalui akun resmi Instagram (IG)@dinaskesehatantangsel, yang dikutip Indoposco.id, Kamis (16/9/2021) menjelaskan bahwa vaksinasi untuk ibu hamil tersebut akan menggunakan vaksin Sinovac untuk dosis pertama dan kedua.

Dijelaskan bahwa, ibu hamil yang menjadi peserta vaksinasi akan dilakukan layanan pemeriksaan kehamilan oleh tenaga kesehatan di lokasi.

Ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi yakni wajib membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP), usia kehamilan harus lebih dari 13 minggu dan harus dalam kondisi sehat.

Bagi penyintas Covid-19 (pernah terkonfirmasi positif Covid-19) minimal 3 bulan setelah dinyatakan sembuh.

Khusus untuk dosis kedua, harus dipastikan jenis vaksin yang digunakan adalah Sinovac dan jadwal dosis kedua harus sesuai dengan yang ada di kartu vaksin. (dam)

Back to top button