Megapolitan

Siap Gelar PTM, 85 Persen Guru di Jakarta Sudah Divaksin

INDOPOSCO.ID – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan sejumlah sekolah siap menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas pada, Senin (30/8/2021). Sejumlah sekolah itu, mulai tingkat dasar hingga menengah.

“Insya Allah, hari Senin besok, akan dimulai (PTM) di 610 sekolah seluruh Jakarta,” kata Anies di Jakarta, Jumat (27/8/2021).

Pembukaan pembelajaran tatap muka terbatas tidak mengharuskan peserta didik melakukan vaksinasi Covid-19. Menurutnya, keinginan vaksin saat ini masih menjadi keputusan orang tua murid.

“Adapun anak-anak tidak punya kewajiban divaksinasi. Mengapa? Karena anak vaksin atau tidak bukan keputusan si anak, itu adalah keputusan orang tua,” tutur Anies.

Ia tetap mendorong para orang tua memberikan izin anaknya mendapat vaksin. Sehingga para peserta didik lebih terlindungi dari penularan Covid-19.

“Kami berharap nanti dia (anak) akan melihat, bahkan membawa info pulang pada keluarga, bahwa lingkungannya semua sudah vaksin tinggal dia saja yang belum vaksin,” ujar Anies.

Untuk cakupan vaksinasi bagi guru di Jakarta telah tinggi, menjelang pembukaan pembelajaran tatap muka terbatas. Adapun guru yang belum mendapat vaksin karena memiliki komorbid.

“Alhamdulillah, sampai hari ini 85 persen guru di jakarta sudah tervaksinasi, yang 15 persen yang mereka komirbid (penyintas Covid-19),” imbuh Anies.

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi mengizinkan pembelajaran tatap muka terbatas dilakukan pada satuan pendidikan di wilayah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 1-3. (dan)

Back to top button