PT LRT Pastikan Layanan Bagi Masyarakat Kembali Normal

INDOPOSCO.ID – Fokus utama PT Light Rail Transit (LRT) pada saat kebakaran di area gedung MCC Depo LRT Jakarta melakukan proses evakuasi.
Pernyataan tersebut diungkapkan Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT LRT Jakarta Ira Yuanita, Selasa (3/8/2021).
Ia mengaku, proses evakuasi berlangsung lancar. Seluruh petugas dan karyawan dapat dievakuasi dengan selamat dan tidak mengalami cedera.
Lebih jauh ia mengungkapkan, secara kronologis sekitar pukul 09.00 WIB terdengar bunyi yang cukup keras dari Lantai 4 Gedung MCC Depo LRT Jakarta. Dan muncul titik api satu ruangan dan tidak menyebar.
Seluruh fungsi gedung yang berkaitan dengan keselamatan, menurut dia berfungsi normal. Salah satunya water sprinkler. “ Jadi sebelum petugas pemadam kebakaran sampai di lokasi api sudah berhasil dipadamkan,” katanya.
Saat ini, dikatakan dia, PT LRT Jakarta sedang melakukan investigasi untuk menyelidiki sumber suara keras tersebut. Dan memastikan pemulihan kondisi maupun keselamatan serta keamanan seluruh karyawan, aset sarana maupun prasarana pendukung operasional.
“Karena kejadian tersebut sempat mempengaruhi perjalanan kereta yang terhenti di posisi masing-masing selama 23 menit pada pukul 09.10 hingga 09.33,” bebernya.
“Saat ini operasional kereta sudah berlangsung normal dan dapat melayani masyarakat lagi,” imbuhnya. (nas)