Kabupaten Tangerang Kembali ke Zona Oranye Penyebaran Covid-19

INDOPOSCO.ID – Kabupaten Tangerang kembali masuk ke zona oranye atau zona berisiko sedang penyebaran Covid-19.
Namun, Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kabupaten Tangerang mengklaim telah terjadi kesalahan penarikan data. Data yang saat ini terkumpul di Provinsi Banten belum diperbarui sehingga terhitung kasus meningkat.
“Sebenarnya itu adalah data-data lama yang mungkin baru disinkronkan oleh provinsi kepada Kementerian Kesehatan, makanya tercatat atau terdata di aplikasi Kementerian Kesehatan sebagai zona oranye,” jelas Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi, Rabu (21/4/2021).
Menurutb Hendra, penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tangerang semakin menurun. Jumlah pasien yang dirawat di rumah sakit dan angka kematian akibat Covid-19 juga menurun. Sedangkan untuk tingkat kesembuhan relatif meningkat.