Ekonomi

Institut Kemandirian Dompet Dhuafa dan Danareksa Gelar Pelatihan Pengolahan Pangan

INDOPOSCO.ID – Lantunan lagu Indonesia Raya kembali terdengar dinyanyikan bersama para peserta pelatihan, membuka acara di Gedung Institut Kemandirian Dompet Dhuafa. Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan juga jumlah peserta yang terbatas, acara Closing Program Pengolahan Pangan berjalan yang lancar pada Rabu, (31/3/2021).

Program Pengolahan Pangan ini merupakan sinergi Institut Kemandirian Dompet Dhuafa dengan PT. Danareksa (Persero). Program ini bertujuan untuk memberdayakan para perempuan yang memiliki kemauan untuk mandiri dengan mengasah skill pengolahan pangan, sehingga bisa menjadi bekal untuk berwirausaha.

Sebanyak 32 peserta telah selesai mengikuti Pelatihan Pengolahan Pangan dengan baik. Pelatihan ini dilakukan sebanyak 3 bacth di tiga wilayah yaitu tanggal 13-14 Januari di Kabupaten Tangerang, 11-13 Februari di Kabupaten Bogor dan 13 Maret di Tangerang Selatan. Dalam pelatihan tersebut, para peserta dibekali berbagai skill pengolahan pangan mulai dari membuat Donat, Pizza, Roti Manis, Cakwe, Dorayaki, kerupuk ceker, manisan buah pala hingga berbagai olahan dari bahan dasar pisang.

“Alhamdulillah, pada hari ini, acara Closing Program Pelatihan Pengolahan Pangan Institut Kemandirian Dompet Dhuafa bersama dengan PT Danareksa (Persero) dapat terlaksana. Kondisi pandemi Covid-19 ini tentunya menjadi tantangan yang tidak mudah. Namun, kami harap para peserta tetap dapat melihat potensi yang ada. Program ini diharapkan dapat membantu para peserta mengaplikasikan ilmu yang didapat dan menjalankannya secara mandiri, sehingga dapat meningkatkan taraf hidup ekonomi mereka,” jelas Direktur Institut Kemandirian Dompet Dhuafa, Abdurrahman Usman.

1 2Laman berikutnya
Sponsored Content
Back to top button