Seorang Prajurit TNI Tertembak KKB di Intan Jaya

INDOPOSCO.ID – Seorang prajurit berpangkat Prada Giyade Ramadhani Fattah dari Yonif PR 328/DGH, Sabtu (5/2/2022), ditembak kelompok kriminal bersenjata (KKB) hingga terluka di bagian kakinya saat bertugas di Pos Titigi, Kabupaten Intan Jaya, Papua.
Kapendam XVII Cenderawasih Kol Inf Aqsha Erlangga di Jayapura mengaku belum bisa menjelaskan jalan tertembaknya Prada Fattah. Namun dari laporan sementara terbongkar kejadian terjadi Sabtu pagi sekitar jam 08.30 WIT dan setelah penembakan terjadi dilakukan penambahan personel dari Pos Mamba sekaligus mengevakuasi korban, tutur Aqsha.
Baca Juga : Pemerintah Evaluasi Aturan Karantina Pelaku Perjalanan Luar Negeri
Ia mengatakan korban kemudian dibawa ke Sugapa untuk dievakuasi ke Timika dengan menggunakan Helikopter Caracal milik TNI-AU. Tidak hanya itu dikerahkan pula helikopter milik Penerbad Bell-412EP dan tiba di Timika jam 14.00 WIT, tutur Aqsha seraya menambahkan korban saat ini masih berada di RSUD Timika. “Kondisi korban sadar dan mudah-mudahan kondisi korban segera pulih,” tuturnya.
Baca Juga: Korupsi Wali Kota Bekasi, Tunjangan Lurah Pun Diduga Dipotong Duh
Selama 2021 tercatat 34 kasus kekerasan yang terjadi di Kabupaten Intan Jaya, baik itu penembakan, kontak bertembakan, penganiayaan maupun pembakaran. Tujuh anggota TNI AD terluka dan empat orang meninggal dunia. (mg4)