Headline

Gulai Pekat dan Aromatik Gugah Selera, Ini Resepnya

INDOPOSCO.ID – Hidangan makanan olahan daging sapi dan kambing kerap  menggugah selera ketika perayaan Iduladha. Sebagian besar masyarakat Indonesia tentu sangat menyukainya.

Salah satunya, masakan gulai yang telah familiar hampir di tiap wilayah nusantara dan cocok dinikmati bersama keluarga. Cita rasanya gurih perpaduan antara bumbunya.

Membuat gulai, terutama gulai kambing, tidaklah mudah namun layak dicoba untuk menghidangkan santapan yang spesial di momen Iduladha 1442 Hijriah.

Di resep ini, pecinta kuliner dapat terinspirasi membuat menu gulai yang bukan hanya penuh bumbu. Namun,  kaya aroma rempah khas, pekat namun tidak berlebihan.

Bango Kecap Manis bakal memberikan resep memasak gulai kambing yang lebih nikmat. Dengan sentuhan rasa manis gurih yang khas. Berikut adalah resep membuatnya.

Pertama, siapkan 500 gram daging kambing, 500 gram iga kambing, potong kotak. Dua liter air, tiga lembar daun jeruk, satu tangkai serai, memarkan satu lembar daun kunyit, ikat dua lembar daun salam.

Selain itu, siapkan satu liter santan cair, satu liter santan kental, dua butir asam kandis, empat sendok makan minyak untuk menumis. 100 gram Bawang merah goreng untuk penyajian,

Sediakan juga bumbu halus, dua sentimeter jahe, empat siung bawang putih, setengah sendok lada. Satu sendok makan garam. Delapan butir bawang merah, 12 buah cabe merah keriting. Empat sentimeter kunyit.

Lima butir kemiri, satu sendok ketumbar, sangrai, dua butir cengkeh, sangrai, tiga butir pekak, sangrai, tiga butir kapulaga, sangrai, dua sentimeter kayu manis, sangrai, dua sendok gula pasir. (dan)

Sponsored Content
Back to top button