Gaya Hidup

Empat Rahasia di Balik Racikan Teh Nikmat

Untuk tetap mendapatkan kualitas teh yang baik, maka kita perlu memperhatikan tempat penyimpanannya. Teh sebaiknya tidak disimpan di dalam lemari pendingin atau tempat yang lembab, karena suhu yang dingin dan kondisi yang lembab akan membuat teh mudah berjamur. Sebaliknya, tidak dibenarkan juga menyimpan teh di tempat yang panas atau langsung terkena sinar matahari.

Suhu yang panas akan menguapkan aroma teh dan menurunkan kadar tehnya. Hindari juga menyimpan teh dekat benda–benda yang mempunyai aroma yang menyengat, karena teh memiliki sifat menyerap bau. Aroma teh akan lenyap dan akan kalah dengan aroma lainnya.

Waktu penyimpanan teh

Teh yang alami dan tanpa bahan pengawet memiliki waktu simpan yang tidak lama ketika sudah diseduh. Waktu simpan teh yang sudah diseduh hanya berkisar antara 6 sampai dengan 8 jam.

Setelah itu kenikmatan teh pun akan berkurang. Berkurangnya kenikmatan teh ini biasanya ditandai dengan perubahan warna teh yang menjadi lebih keruh dan aroma teh yang memudar.

Bahan campuran teh

Beberapa orang memang lebih menyukai untuk menikmati teh murni dan tanpa campuran, namun ada juga mereka yang suka menambahkan bahan campuran lain ke dalam tehnya. Bahan campuran lain yang seringkali ditambahkan ke dalam teh adalah gula.

Gula yang baik untuk campuran teh adalah gula tebu yang murni dan bukan pemanis buatan karena penggunaan pemanis buatan akan sangat berpengaruh pada mutu dan kualitas teh yang disajikan. Selain itu, kita juga bisa menambahkan bahan campuran lain seperti perasan jeruk lemon murni, susu dan madu. (mg2)

Laman sebelumnya 1 2
Sponsored Content
Back to top button