Gaya Hidup

Asyik Rayakan Imlek dengan Kue, Warga Tionghoa Bisa Lakukan Ini

Kue keranjang yang paling diminati konsumen? Lie menerangkan, yang paling disukai pelanggannya adalah yang berkemasan daun pisang. Tapi, kalau pemesanan partai besar biasanya memilih yang berbungkus plastik. “Daun pisang harganya lebih tinggi karena kemasannya beda dan lebih sulit masukinnya (pembuatannya, red),” jelasnya.

Seperti halnya Lie, penjual kue keranjang di Gang Gloria, Glodok, Jakarta Barat, Herman juga mengandalkan layanan pesan antar untuk beradaptasi dengan situasi pandemi. “Sekarang kita service, kita kirim pakai ojek online atau apa atau kita kirim sendiri. Lebih capek emang, luar biasa harus keliling tapi gimana lagi,” ujarnya.

Belum merambah ke e-commerce, Herman selama ini memasarkan kue keranjangnya lewat media sosial, seperti Instagram, dan pemesanan ia terima melalui short messange service (SMS) dan WhatsApp. “Shopee, Tokopedia enggak, paling di Instagram biar mereka lihat aja. Pakai Instagram baru tahun lalu,” katanya.

Saat-saat menjelang Imlek seperti sekarang ini, lanjut Herman, kue yang paling banyak diminati adalah kue keranjang dengan bungkus daun pandan dan yang rasa orisinal berbungkus plastik.

“Sebenarnya sih ada rasa kayak kulit jeruk. Tapi kalau kue China yang kayak gitu malah aneh ya, mending yang orisinal kalau jeruk itu enggak semua orang suka, paling satu atau dua orang doang,” tambah Herman.

Pemerintah telah mengimbau dan mendorong para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk memanfaatkan teknologi digital sebagai media promosi dan penjualan agar bisa bertahan menghadapi pandemi Covid-19. (nas)

Laman sebelumnya 1 2
Sponsored Content

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button