Disway

Jilid Tiga

taniramajumaju

saya juga pernah mengingatkan sagger begitu… dijawab ” awakmu ra duwe ya ”

Umminyo Hanif

Berita Terkait

Seharusnya kita belajar dari sana, pelantikan nebeng acara maulidan atau apa biar lebih praktis,toh sekhidmat pelantikan tetap sj mereka banyak berbuat curang, walikota seluruh Indonesia saya ingat gubernur Indonesia kita,he he Sagger saya temukan di tahun awal 2000 an, pria muda Bandung bercelana melorot, saya minta di naik kan, kata mereka kekinian,risih melihat celana dalam keluar keluar begitu

Dedi Juliadi

Sagging artinya menurut KBBI (kata sifat) menggantung, menurun, merosot. Penggunaan kata tersebut dalam bahasa Indonesia untuk menggambarkan sosok wanita kira² seperti ini, menggantung itu untuk wanita yang belum menyusui, menurun untuk wanita yang menyusui, merosot untuk wanita manula. Kenapa walikota Adams anti-sagging karena kaum sagger adalah laki-laki coba kalau perempuan hehehe

Pakdhe Cus Pakdhe Cus

Kisah yang menginspirasi….Saya tidak pengin jadi walikota….saya hanya pengin punya usaha kecil kecilan…saya mulai dari tukang rosok….bekerja keras…belajar jujur….menjaga nama baik….ternyata sampai sekarang tetap belum naik kelas….nggak apa apa….mungkin saya belum pantas untuk naik kelas….

Udin Salemo

Gak masalah asal kompeten dan bukan titipan partai. Gak beragama sekalipun. Eh, gak boleh yang gak beragama hidup di bumi Indonesia. Yang jadi pertanyaan besar, ada direksi yang diangkat itu sudah dipecat Antam 6 tahun lalu. Lha, kok ujug-ujug jadi direktur di perusahaan yang memecatnya. Ada lagi direksi calon gagal di pileg, gagal juga dipenugasan sebelumnya, lha kok naik jabatan? Saya semakin paham apa itu tagline bumn : AKHLAK

Teguh Wibowo

Gaya sagging cocok buat mereka yg mau pamer merk celana dalam yg dipakai.. Masak sudah beli mahal & ber merk gk bisa buat show off.. Yo mending beli yg sebungkus isi 3 mapuluhrebuan.. Yg cd nya ecek2, kolorannya mbrodhol.. janganlah pake gaya sagging.. nggilani

Sadewa

Lurah diganti Direktur Desa….semua warga desa jadi komisarisnya. Kita Kasih gaji bulanan, ketika lurah kerjanya gak bener, langsung kita pecat..

Er Gham Reader

Walikota/bupati dan gubernur hanyalah kepala administratur yang mengelola suatu wilayah. Jadi cukup disumpah apa adanya, singkat dan sederhana, agar tidak terjadi penyelewengan. Di suatu negeri, acara pelantikan walikota/bupati atau gubernur dibuat seperti pelantikan seorang penguasa wilayah jaman kolonial. Akhirnya mental dan perilaku para kepala daerah menjadi seperti raja raja kecil. Gayanya sudah seperti boss mafia di daerah tersebut, rakyat harus mengelu-elukan. Padahal cuma administratur, yang mengurus jalan, sampah, taman, trotoar, banjir. Salah kaprah. Bak jaman kolonial.

Admin Palsu

Sy semalam mimpi Abah Dahlan Iskan silaturahim kerumahku jeelas bangeett..!! Apakah ini pengaruh psikologis penghayatan sy baca edisi kemarin Abah berkunjung kerumah Pak Anis?..padahal seumur2 belum pernah mata ini melihat langsung kecuali satu kali pada tahun 2012 di Wonosobo acara Sholawat bersama Habib Syekh.. itupun dari jarak jauh sekitar 200m di alun2, dan tetap saja lebih jelas terlihat di layar proyektor daripada yg asli di panggung saat itu.Mimpi yg jelas semalam,saya rangkul Abah peluk dari belakang skligus minta difotoin..Nuansa akrab hangat begitu terasa..smpai Abah permisi mau pamit dg logat dan bahasa tubuh yg khas jawa banget yg biasa sy saksikan di video2 Abah..Dlm mimpi detail banget..tau Abah pamit,layaknya tuan rumah kami sibuk nyiapin buat oleh2,tapi kami bingung oleh2in apa yg sekira Abah kerso..tiba2 ada inisiatif kelapa muda, yg hnya dikupas atas dan bawahnya biar kalau minum tinggal tusuk..detail itupun jelas bgt dlm mimpi..Saya gak tahu apa makna mimpi itu, tp yg jelas sy merasa bahagia sekali..bukan seperti mimpi ketemu mantan, tapi bagi yg pernah mondok di pesantren pasti tau rasa itu, rasa bahagia ketika sang guru/kyainya kerso mengunjungi rumahnya..Apakah ini pengaruh psikologi dari tembakan peluru2 tulisan Disway selama ini yg menerobos otak, dan meresap dalam batin jiwa?Mungkinkah juga ini isyarat sy telah diterima sebagai murid/dahlanis?..Tapi apapun itu sy merasa bahagia, beryukur, lega..titik..!!

Mbah Mars

Entahlah, saya selalu suka dengan sikap-sikap bersahaja. Acara yang simpel. Pakaian yang sederhana. Saya suka Mark Zuckerberg yang selalu berkaos oblong. Suka juga Bu Merkel yang kata Abah bajunya tidak branded. Dan ketika istri saya protes ini itu tentang baju yang saya pakai, saya pasti menjawab gini, “Halah baju presiden kita saja tidak lebih baik dari yang saya pakai. Baju putih yang dilinting lengannya”.

Jhelang

Sudah mulai terbiasa membaca di disway.id, ternyata di laman FB sekarang dituliskan lengkap lagi. Padahal dulu selalu membaca di laman FB dengan tujuan dapat kuota FB free. Tapi memang lebih nyaman membaca di disway.id.

Aat

“Mulut-mulut berteriak histeris. Laki-perempuan berangkulan. Badan-badan berpelukan. Banyak yang berciuman bibir, berlama-lama”. Tolong, Bah, bagian yang itu dihapus saja. Hargai kami para jomblo.

Amat

Om Aat, jadi jomlo jangan terlalu dihayati. Anggap aja cuma selingan agar hidup lebih berwarna. Okey

Gianto Kwee

Saya pernah “kenal” Ed Koch, Mayor Walikota New York, 1978 ~1986 Saat membuka Konser Legendaris Simon & Garfunkel 1981, Naik ke panggung hanya mengucapkan empat kata : “Ladies and Gentleman, Simon and Garfunkel” setelah itu turun, alasan hanya pidato empat kata, Penonton hanya mau mendengar Simon & Garfunkel bukan pidato dia,

Syaiful M

Wes ga mikir perayaan tahun baru, mending tidur aja.. Salut dengan perjuangan Mayor Adams, merintis perjuangan dari bawah.. biasanya yg merasakan langsung hal yg tidak enak, akan lebih menancap di dalam hati bahwa dia tidak akan melakukan seperti itu atau mencegah jangan sampai hal itu terjadi. Sagging /Sagger.. ternyata saya baru tau istilah itu sekarang, wah kudet nih.. sepertinya ada sedikit pamer cd yg di pakai tuh, wabah ‘gila’ merk hehe.. Resolusi tahun baru.. Sebenarnya udah beberapa tahun ini saya mencoba mengurangi pemakaian motor untuk tempat yg sementara ini terjangkau.. Ke pasar mengantar istri belanja, ke minimarket, dll.. pakai sepeda ontel tua, ternyata seperti aneh gitu, cukup banyak ýg memperhatikan dan komentar hehe.. berarti mmg persepsi masyarakat udah semakin berubah, mungkin dianggap ketinggalan jaman. Yo wes lah, niatnya pengen lebih sehat dan mengurangi polusi..

Ahmad Zuhri

Wes ga mikir perayaan tahun baru, mending tidur aja.. Salut dengan perjuangan Mayor Adams, merintis perjuangan dari bawah.. biasanya yg merasakan langsung hal yg tidak enak, akan lebih menancap di dalam hati bahwa dia tidak akan melakukan seperti itu atau mencegah jangan sampai hal itu terjadi. Sagging /Sagger.. ternyata saya baru tau istilah itu sekarang, wah kudet nih.. sepertinya ada sedikit pamer cd yg di pakai tuh, wabah ‘gila’ merk hehe.. Resolusi tahun baru.. Sebenarnya udah beberapa tahun ini saya mencoba mengurangi pemakaian motor untuk tempat yg sementara ini terjangkau.. Ke pasar mengantar istri belanja, ke minimarket, dll.. pakai sepeda ontel tua, ternyata seperti aneh gitu, cukup banyak ýg memperhatikan dan komentar hehe.. berarti mmg persepsi masyarakat udah semakin berubah, mungkin dianggap ketinggalan jaman. Yo wes lah, niatnya pengen lebih sehat dan mengurangi polusi..

Gliss AE

Untuk memudahkan kita meng-inventarisir Komentar, dan supaya Mbah Mars lebih semangat lagi me resume Komentar pembaca, bagaimana jika setiap kita komen di beri penomoran sesuai nomor urut kita, formatnya bisa terseh saja pakai tagar (#) atau tanda lainnya, Contoh : – Di kemeriahan Tahun Baru 2022 Saya Rindu Ibu – #112 – Perayaan 2022 yang penuh teka-teki, harus jago tiki taka – #112 Atau mungkin dari admin bisa disetting nomornya otomatis muncul pada komen setiap pembaca, karena kometar DISWAY ini adalah komentar yang hidup, saling nyambung, perlu adanya metode Rujukan, biar pembaca semakin GAYENG. Terimakasih, Maturnuwun, Syukron, Thanks , Kamsia #112

Aji Muhammad Yusuf

Kalau bahas New York Ujung Nya nanti Offside karena ada ICE. Kalau kawan-kawan tidak tahu ICE, itu yang bunyi Nya tung-tung-tung.

cah sarap

sudah 1 dekade lebih (dari jaman kuliah di jogja), baru kali ini sy tahu ternyata model celana di “melorotkan” agar celana dalam (utamanya jenis boxer) kelihatan itu dinamakan model “sagging”. dulu tahun 2004-2007an banyak sekali teman2 kuliah sy dengan fashion seperti ini. akhirnya tahu sejarahnya fashion ini mengikuti siapa. makasih abah

Sin

gagal fokus sama target fotonya John Mohn, sayangnya tidak ada hasil foto yang ditampilkan, padahal paling tidak harus ada dua alat bukti yang sah menunjukkan gadis tanpa busana berlalulalang yang ternyata ups berlumuran cat warna warni sebagai busana nya…imajinasi koq jadi liar, mbayangke sing ora-ora…

Sea Lead

melasi men si kebo ya boss,,, knapa dia dpt amsal yg jelek2 terus,, kebo nusu gudel,, plonga plogo kayak kebo,,,madhang turu bae kayak kebo,,, kumpul kebo,, kebocoran,,, kebobolan,,, wkwkwk

Laman sebelumnya 1 2
Sponsored Content
Back to top button