INDPOSCO.ID – Pasar Modal Indonesia (BEI) menunjukkan komitmennya mendekatkan investasi dengan gaya hidup sehat. Bertepatan dengan HUT ke-48, BEI menyelenggarakan kompetisi lari berskala nasional, yaitu Capital Market Run 2025 di Parkir Timur, Gelora Bung Karno (GBK) pada, Minggu (30/11/2025).
Ketua Panitia HUT ke-48 Pasar Modal Indonesia Antonius Herman Azwar mengatakan, kegiatan itu lahir dari semangat menghadirkan Pasar Modal lebih dekat dengan masyarakat. Selain itu, dapat menjadi simbol sinergi antara kesehatan fisik dan kesehatan finansial.
“Lewat kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa Pasar Modal merupakan industri yang inklusif,” kata Anton dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (5/11/2025).
Kegiatan itu juta menjadi sarana kolaboratif yang menyatukan pelaku industri Pasar Modal dengan masyarakat luas. Para pelaku pasar seperti perusahaan tercatat, perusahaan sekuritas, manajer investasi diharapkan dapat berpartisipasi sekaligus mensosialisasikan peluang berinvestasi di Pasar Modal Indonesia.
“Dapat menjadi wadah bagi masyarakat untuk memahami bahwa pasar modal adalah salah satu sarana kegiatan ekonomi bagi seluruh masyarakat Indonesia dengan cara hidup yang sehat sebagai investor dan calon investor di pasar modal,” ujar Anton.
Melalui kolaborasi yang inklusif di industri Pasar Modal ini, diharapkan masyarakat dapat lebih mengenal Pasar Modal, sehingga mampu meningkatkan minat publik untuk menjadi investor di pasar modal Indonesia. “Ini momentum tepat untuk semakin memperkenalkan kedekatan pasar modal dengan masyarakat,” jelas Anton.
Race Director Indonesia Muda Road Runner (IMRR) Satrio Guardian menyampaikan komitmennya untuk menghadirkan pengalaman berlari yang ramah untuk pelari pemula maupun berpengalaman.
”Kami memastikan seluruh rute telah disiapkan secara matang dengan memperhatikan standar keamanan, kenyamanan, dan keselamatan peserta.” ujar Satrio. Event lari itu menghadirkan dua kategori, yaitu 5K dan 10K, dengan titik start dan finish di Plaza Timur, Gelora Bung Karno. (dan)








