• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Pj Sekda Banten Sebut Forum OPD untuk Penyelarasan Program dan Target Kinerja

Laurens laurens by Laurens laurens
Senin, 17 Februari 2025 - 22:22
in Nusantara
Forum-OPD

Penjabat (Pj) Sekda Provinsi Banten Nana Supiana membuka Forum OPD Dinas Kepemudaan dan Olah Raga (Dispora) Provinsi Banten Tahun 2025. Foto: Istimewa

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Penjabat (Pj) Sekda Provinsi Banten Nana Supiana membuka Forum OPD Dinas Kepemudaan dan Olah Raga (Dispora) Provinsi Banten Tahun 2025 di Aula Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Banten, KP3B, Kota Serang, Senin (17/2/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), jajaran Dispora kabupaten/kota, organisasi pemuda, organisasi keolahragaan, serta akademisi.

Nana berharap melalui forum itu akan tercipta keselarasan antara program dan kegiatan di Dispora Provinsi Banten dengan program dan kegiatan perangkat daerah di kabupaten/kota.

Selain itu, menjamin indikator serta target kinerja program dan kegiatan perangkat daerah sesuai dengan tugas dan fungsi perangkat daerah, penyelarasan program dan kegiatan antar perangkat daerah dalam rangka optimalisasi pencapaian sasaran sesuai dengan kewenangan dan sinergitas pelaksanaan prioritas pembangunan daerah serta penyesuaian pendanaan program dan kegiatan prioritas untuk masing-masing perangkat daerah.

“Forum OPD ini juga harus menghasilkan kesepakatan dalam rangka sinergitas pembangunan kepemudaan dan olahraga antara Pemprov Banten dengan pemerintah kabupaten/kota serta para pemangku kepentingan lainnya,” jelasnya.

Dijelaskan Nana, salah satu misi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten terpilih adalah meningkatkan pembangunan sumber daya manusia (SDM), pendidikan, teknologi, kesehatan, serta penguatan peran perempuan, pemuda dan penyandang disabilitas di Provinsi Banten melalui program-program inovatif dan inklusif yang ditransformasikan ke dalam draf rancangan awal RPJMD yaitu mewujudkan sumber daya manusia yang berintegritas, berdaya saing, berkualitas, inovatif, dan tidak diskriminatif.

Misi tersebut, menurut Nana, harus dapat dijalankan oleh Dinas Kepemudaan dan Olahraga sebagai organisasi yang mempunyai tupoksi dalam urusan kepemudaan dan olahraga. Program dan kegiatan yang akan disusun harus bermuara pada peningkatan kualitas dan daya saing sumber daya manusia.

Forum OPD ini penting guna membantu memastikan bahwa isu strategis pelayanan, tujuan dan sasaran, kebijakan, program dan kegiatan yang akan dimuat baik dalam dokumen Renja maupun Renstra perangkat daerah mampu merespon kebutuhan dan aspirasi para pemangku kepentingan pelayanan perangkat daerah.

Sehingga perangkat daerah dalam menyusun Renja tahun 2026 bersamaan dengan penyusunan RPJMD tahun 2025-2029 berdasarkan visi misi gubernur dan wakil gubernur terpilih.

“Bersamaan dengan penyusunan RPJMD, perangkat daerah berkewajiban menyusun Renstra tahun 2025-2029 yang memerlukan energi dan pemikiran dalam rangka merumuskan rencana pembangunan daerah selama 5 tahun yang akan datang,” pungkasnya. (yas)

Tags: Forum OPDNana SupianaPj Sekda Banten
Previous Post

Perkenalkan MV Meratus Karimun, Diharapkan Dongkrak Perdagangan dan Logistik Indonesia

Next Post

Soal Hashtag #KaburAjaDulu, Karding Ingatkan Asah Skill Sebelum Putuskan Kerja di Luar Negeri

Related Posts

tuban
Nusantara

Pengelolaan Sampah Berbasis Komunitas di Tuban: Bersih Lingkungan, Bertambah Pendapatan

Kamis, 6 November 2025 - 23:09
soni
Nusantara

Dampingi Presiden Prabowo, Andra Soni Hadiri Peresmian Pabrik Petrokimia Terbesar di Asia Tenggara

Kamis, 6 November 2025 - 20:02
bpn
Nusantara

Perkuat Integritas, Kantor Pertanahan Jakarta Utara Buka Kantin Kejujuran

Kamis, 6 November 2025 - 19:19
bc
Nusantara

Bea Cukai Sumbagbar Catatan Kinerja Positif Sampai Triwulan III

Kamis, 6 November 2025 - 18:50
banten
Nusantara

Polda Banten Bongkar Jaringan Curanmor Spesialis Losbak

Kamis, 6 November 2025 - 13:41
sumbar
Nusantara

Polda Sumbar Siagakan Personel Antisipasi Bencana

Rabu, 5 November 2025 - 23:43
Next Post
AKK

Soal Hashtag #KaburAjaDulu, Karding Ingatkan Asah Skill Sebelum Putuskan Kerja di Luar Negeri

BERITA POPULER

  • WhatsApp Image 2025-11-01 at 08.26.51 (1)

    Bhayangkara FC vs Persita: Pendekar Cisadane Janjikan Laga Sulit untuk The Guardian

    969 shares
    Share 388 Tweet 242
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    681 shares
    Share 272 Tweet 170
  • Persijap vs Malut United: Lini Belakang Bermasalah, Laskar Kalinyamat Harus Dispilin

    673 shares
    Share 269 Tweet 168
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    669 shares
    Share 268 Tweet 167
  • Peserta TKA Siaran Langsung di Medsos, Kemendikdasmen: Sudah Ditindak Pengawas

    663 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.