• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Headline

Prabowo-Megawati Disebut akan Bertemu, Hendri Satrio: Pertemuan Pamungkas Ditunggu Masyarakat

Redaksi Editor Redaksi
Kamis, 7 November 2024 - 17:54
in Headline
Prabowo Subianto bersama Megawati Soekarnoputri dan Puan Maharani. Foto: Ist

Prabowo Subianto bersama Megawati Soekarnoputri dan Puan Maharani. Foto: Ist

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri diperkirakan akan segera terjadi. Hal itu menguat setelah Mensesneg Prasetyo Hadi mengatakan pertemuan itu sedang direncanakan oleh pihak Istana.

Menyoroti hal itu, Analis Komunikasi Publik Hendri Satrio (Hensat) berpendapat bahwa pertemuan dengan Megawati ini bisa jadi disiapkan sebagai pertemuan pamungkas Prabowo dalam rangkaian menemui pemimpin-pemimpin sebelumnya.

BacaJuga:

Prabowo Tiba di Moskow, Siap Bertemu Putin Lagi

Pemerintah Amankan Kawasan Hutan dan Terima Penyelamatan Keuangan Negara Rp11,4 Triliun

Kasus Pemerasan, KPK Juga Tangkap Adik Bupati Tulungagung

“Pak Prabowo sudah ketemu Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), sudah ketemu Joko Widodo, jadi kalau pertemuan Megawati ini terjadi, dianggapnya pertemuan pamungkas lah, kan presiden-presiden masih hidup sudah ketemu semua tuh sama Pak Prabowo,” ujar Hensat dalam keterangan persnya yang diterima Indopos.co.id di Jakarta, Kamis (7/11/2024).

Menurut Hensat, sangat mungkin Prabowo sudah mendapatkan dukungan dari Jokowi dan SBY untuk mempercepat pertemuan dengan Megawati.

“Setelah pertemuan SBY dan Jokowi, seharusnya pertemuan Prabowo dengan Megawati bisa cepat terjadi. Karena dengan kemampuan diplomasi Prabowo, saya nilai sangat mungkin Prabowo sudah mendapatkan dukungan dari SBY dan Jokowi untuk bertemu Megawati,” kata Hensa.

Founder Lembaga Survei KedaiKOPI ini memprediksi, Megawati dan Prabowo akan membicarakan kebijakan-kebijakan pemerintahan serta strategi politik jika memang pertemuan itu benar terjadi.

Namun, Hensat tak menganggap pertemuan kedua tokoh itu serta merta diartikan sebagai bergabungnya PDI Perjuangan ke pemerintahan.

“Kira-kira kalau mau diomongin apa aja, ya macam-macam seperti kebijakan politik Pak Prabowo, strateginya Pak Prabowo, tapi yang jelas kalau pertemuan itu terjadi maka memang artinya Pak Prabowo sudah mulai independen,” kata Hensa.

Ada pun Hensat melihat terdapat beberapa alasan pertemuan kedua tokoh bangsa ini selalu tertunda. Salah satunya, faktor hubungan Joko Widodo dengan Megawati.

Menurutnya, hubungan antara Jokowi dengan Megawati yang tidak baik-baik saja bisa menjadi alasan utama pertemuan itu selalu tertunda. Apa lagi, saat ini putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka merupakan wakil presiden Prabowo.

“Sangat mungkin ada permintaan dari Pak Jokowi gitu, ayahnya wakilnya Pak Prabowo, mungkin untuk sementara waktu tidak berkomunikasi dengan PDI Perjuangan dan Ibu Mega itu mungkin ya sangat mungkin terjadi, dan wajar kalau kemudian prediksi itu secara liar terbesit gitu di masyarakat,” kata Hensat.

“Namun saya yakin sekali lagi, Prabowo sangat mungkin sudah mendapatkan restu dari Jokowi dan SBY sehingga ia langsung merencanakan ulang pertemuannya dengan Megawati,” tambahnya.

Hensa pun menilai masyarakat saat ini masih menunggu pertemuan kedua tokoh bangsa tersebut. Apa lagi, kedua sosok tersebut dianggap tokoh yang karismatik dan dinilai bisa memperbaiki negara.

“Banyak masyarakat Indonesia tuh mengharapkan ada harapan baru gitu di pemerintahan Pak Prabowo, baik itu di kabinetnya maupun kebijakan-kebijakan strategis, nah diprediksi kalau Mega dan Prabowo bertemu ini bisa memperkuat pemerintahan Pak Prabowo,” kata Hensat.

“Selain itu, menurut saya pertemuan ini masih ditunggu-tunggu karena Megawati dan Prabowo ini sosok memimpin karismatik yang dianggap dan diharapkan bisa memperbaiki negara gitu. Dan sangat baik bila keduanya bertemu,” pungkasnya. (dil)

Tags: Hendri SatrioKedaiKOPIMegawati SoekarnoputriPertemuan Prabowo-MegawatiPrabowo Subianto

Berita Terkait.

Prabowo
Headline

Prabowo Tiba di Moskow, Siap Bertemu Putin Lagi

Senin, 13 April 2026 - 15:17
Uang
Headline

Pemerintah Amankan Kawasan Hutan dan Terima Penyelamatan Keuangan Negara Rp11,4 Triliun

Minggu, 12 April 2026 - 13:46
bupati
Headline

Kasus Pemerasan, KPK Juga Tangkap Adik Bupati Tulungagung

Sabtu, 11 April 2026 - 20:44
kpkk
Headline

Tulungagung Regent’s Brother Caught in Anti-Graft Sting, 18 People Detained

Sabtu, 11 April 2026 - 19:09
kpk
Headline

Adik Bupati Tulungagung Ikut Terjaring OTT, Total 18 Orang Diamankan

Sabtu, 11 April 2026 - 18:47
Fokus Tugas Negara, Prabowo Pastikan Tak Lanjut Pimpin PB IPSI
Headline

Drug Abuse via Vapes: Indonesian Lawmaker Urges Tighter Regulation and Oversight

Sabtu, 11 April 2026 - 15:46

BERITA POPULER

  • Pegawai-Kementan

    ASN Kementan Sulap Lahan Marginal Perumahan Jadi Sumber Pangan Keluarga

    2497 shares
    Share 999 Tweet 624
  • Gelar Halalbihalal, Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah Satukan 1.108 Anak Cicit

    879 shares
    Share 352 Tweet 220
  • Bea Cukai Bangun Sinergi Pengawasan Lintas Instansi di Makassar dan Banda Aceh

    843 shares
    Share 337 Tweet 211
  • Persis vs Semen Padang: Duel Membara di Zona Bawah

    795 shares
    Share 318 Tweet 199
  • Hadiri Acara Halalbihalal Keluarga Besar H. Mukhayar dan Hj. Hamidah, Begini Pesan HNW 

    750 shares
    Share 300 Tweet 188
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.