• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Gaya Hidup

Pelaksanaan International Visiting Clinician Program MD Aesthetic Bersama CGBIO dan Stun Medical di Korea Selatan

Folber Siallagan by Folber Siallagan
Kamis, 11 Juli 2024 - 03:03
in Gaya Hidup
CGBIO
1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Dalam upaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan di bidang kedokteran estetika, MD Aesthetic yang dipimpin oleh dr. Hari P. Widodo, CEO, bersama 22 dokter Key Opinion Leaders (KOL) dan Trainer, di antaranya dr. Haekal Yassier Anshari, M.Biomed (AAM), dr. Charles Kurniawan, MD, Dipl. AAAM, dr. Ruri Diah Pamela, Sp.DVE, FINSDV, dr. Andy Wijaya, M.Biomed (AAAM), dr. Christian Jevon Eugene Chandra, Dipl. AAAM, dr. Irmadita Citrashanty, Sp.DVE, Subsp. O.B.K, FINSDV, FAADV, dr. Norma Elmawati Nindya Sari, Dipl. CIBTAC, M.Biomed (AAM), dr. Inaldo Harlim, M.Biomed (AAM), M.H-Kes, Dipl. AAAM, CIBTAC, AIFO-K, dr. Phery Cendres, M.Biomed (AAM), dr. Siska Mariana, Dipl. AAAM, dr. Linda Purwasih, M.H., dr. Kardiana Purnama Dewi, Sp.DVE, FINSDV, dr. Hastri Indah Larasati, dr. Utami Dewi Aruanty, dr. Danar Wicaksono, MSc., Sp.DVE, dr. Catherine Soebroto, dr. Siska Khairunisa, PGDCC, FAM, Mayjen TNI Dr. dr. Dian Andriani RD, Sp.DVE, M.Biomed (AAM), M.A.R.S., S.H., M.H., FINSDV, FAADV, dr. I Dewa Ayu Vanessa V., Sp.DVE, dr. Teddy Soemijarto, SpBA, MBiomed (AAAM), dr. Zulaikha Rizqina Rahmawati, dan dr. Indah Sri Yuliatin, berpartisipasi dalam program International Visiting Clinician yang diselenggarakan oleh CGBIO dan Stun Medical di Korea Selatan pada tanggal 25 Juni – 1 Juli 2024. Program ini terdiri dari serangkaian workshop dan kunjungan industri, serta berbagai kegiatan menarik lainnya yang bertujuan untuk memperkaya pengetahuan para peserta.

Stun Medical dan Inovasi Exosome dari Tumbuhan

Sesi pertama program ini dibuka oleh Stun Medical yang memperkenalkan produk inovatif mereka, Botanic Exo. Botanic Exo merupakan produk dengan bahan utama dari tumbuhan, bukan hewani. Inovasi ini tidak hanya menawarkan alternatif yang lebih ramah lingkungan, tetapi juga menunjukkan potensi besar dalam dunia estetika dan regeneratif. Para peserta mendapatkan wawasan mendalam melalui workshop dari expertise yaitu Jang Jin Woo, MD, Plastic Surgeon, serta kunjungan industri mengenai manfaat dan pengaplikasian Botanic Exo dalam praktik klinis sehari-hari.

Kunjungan Industri CGBIO dan Proses Pembuatan Facetem

Berikutnya adalah kunjungan langsung ke pabrik pembuatan Facetem milik CGBIO. Dalam kunjungan industri ini, CGBIO memperlihatkan proses pembuatan Facetem. Para dokter KOL dan Trainer MD Aesthetic dapat melihat langsung tahap-tahap pembuatan produk ini, serta mendapatkan penjelasan mendalam mengenai teknologi dan inovasi yang digunakan. Dalam sesi workshop, beberapa dokter ahli dari Korea Selatan memberikan materi, antara lain Seung-ho Han, M.D., D.M.Sc., Professor yang membahas tentang anatomi, Jong-Seo Kim, M.D., Plastic Surgeon yang membahas tentang penggunaan Facetem pada dahi dan punggung tangan, serta Doo-Yeoul Chang, M.D., yang membahas penggunaan Facetem dan LUXX pada area wajah dan leher.

Eksplorasi Budaya dan Kolaborasi Internasional

Selain kegiatan ilmiah, para peserta juga diajak menikmati berbagai destinasi wisata populer di Korea Selatan. MD Aesthetic menyelenggarakan City Tour yang meliputi kunjungan ke Gangchon Rail Bike, Insadong Antique Street, Bukchon Hanok Village, Hongdae Street, Gyeongbok Palace, National Folklore Museum, dan Myeondong Street. Kegiatan ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi para dokter untuk bersantai dan menikmati keindahan Korea Selatan, tetapi juga untuk mempererat hubungan dan kerjasama antar peserta.

Pertemuan dengan Delegasi Indonesia di KBRI Korea Selatan

Menjelang akhir program, para peserta berkesempatan melakukan audiensi dengan delegasi dokter-dokter estetika Indonesia yang dipimpin oleh Mayjen TNI Dr. dr. Dian Andriani Ratna Dewi, Sp.DVE, M.Biomed (AAM), M.A.R.S., S.H., M.H., FINSDV, FAADV, di KBRI Indonesia untuk Korea Selatan. Pertemuan ini disambut oleh Kolonel (AF) Akal Juang selaku Atase Pertahanan RI, dan dilanjutkan dengan diskusi bersama Joannes Ekaprasetya Tandjung, Minister Counsellor Koordinator Fungsi Ekonomi Kreatif dan Digital Percepatan StartUp dan Diplomasi Publik, serta Marviana Sendi Siregar, Minister Counsellor Koordinator Fungsi Ekonomi, Investasi, dan Perdagangan. Diskusi tersebut menekankan pentingnya kerjasama antara Indonesia dan Korea Selatan untuk kemajuan dan perkembangan kedokteran estetika, anti-penuaan, dan pengobatan regeneratif di Indonesia.

Program International Visiting Clinician ini tidak hanya memberikan wawasan baru dan pengetahuan yang lebih mendalam kepada para peserta, tetapi juga membuka peluang kerjasama internasional yang lebih luas, yang diharapkan dapat membawa dampak positif bagi industri kedokteran estetika di Indonesia. (srv)

Tags: Botanic ExoCGBioInternational Visiting Cliniciankedokteran estetikaKorea SelatanMD AestheticStun Medical
Previous Post

KPK Tak Persoalkan Penyidiknya Dilaporkan PDIP ke Dewas

Next Post

Perkuat Mitigasi Risiko Keamanan, MIND ID Integrasikan Aset

Related Posts

WhatsApp Image 2025-11-07 at 17.13.57
Gaya Hidup

MMA Global Indonesia Merayakan Para Pemenang SMARTIES™ Awards Indonesia 2025

Jumat, 7 November 2025 - 17:52
samsung
Gaya Hidup

Riset Pasar dan Strategi Cuma Modal Galaxy Z Fold7 dan Gemini AI

Jumat, 7 November 2025 - 15:57
makan
Gaya Hidup

Menuju Indonesia Emas 2045, Generasi Muda Didorong Terapkan Pola Makan B2SA

Jumat, 7 November 2025 - 13:33
suzuki
Gaya Hidup

Tutup GIIAS 2025 di Makassar, Suzuki Pamer 3 Mobil Unggulan dan Hadiah Logam Mulia

Jumat, 7 November 2025 - 10:10
depan
Gaya Hidup

The Artsy Side of Bangkok, Saat Budaya Bertemu Kreativitas Modern

Jumat, 7 November 2025 - 09:39
anker
Gaya Hidup

Perkuat Identitas Anker Innovations sebagai Ekosistem Teknologi Terpadu lewat 3 Produk Baru

Jumat, 7 November 2025 - 09:09
Next Post
Para-Penambang

Perkuat Mitigasi Risiko Keamanan, MIND ID Integrasikan Aset

BERITA POPULER

  • WhatsApp Image 2025-11-01 at 08.26.51 (1)

    Bhayangkara FC vs Persita: Pendekar Cisadane Janjikan Laga Sulit untuk The Guardian

    970 shares
    Share 388 Tweet 243
  • Liverpool vs Real Madrid: The Reds Diuntungkan Statistik, Tapi…

    683 shares
    Share 273 Tweet 171
  • Persijap vs Malut United: Lini Belakang Bermasalah, Laskar Kalinyamat Harus Dispilin

    674 shares
    Share 270 Tweet 169
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    672 shares
    Share 269 Tweet 168
  • Peserta TKA Siaran Langsung di Medsos, Kemendikdasmen: Sudah Ditindak Pengawas

    664 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.