• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Santunan Anak Yatim Warnai HUT INDOPOS.CO.ID Ke-13 dan INDOPOSCO Ke-3

Redaksi Editor Redaksi
Kamis, 1 Februari 2024 - 18:32
in Nasional
HUT-Indoposco

Komisaris, Direksi, dan Karyawan PT Indonesia Digital Pos saat memberikan santunan kepada anak yatim dalam rangka hari ulang tahun (HUT) INDOPOS.CO.ID ke-13 & INDOPOSCO ke-3, di Swiss-Belresidences Rasuna Epicentrum, Jakarta Selatan, Kamis (1/2/2024). Foto: Dokumen INDOPOSCO

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Kegiatan santunan anak yatim mewarnai perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 INDOPOS.CO.ID dan ke-3 INDOPOSCO. Tujuannya memuliakan mereka, menumbuhkan nilai-nilai sosial kemasyarakatan dan saling peduli. Kegiatan itu digelar di Swiss-Belresidences Rasuna Epicentrum, Jakarta Selatan, pada Kamis (1/2/2024).

Komisaris Utama PT Indonesia Digital Pos Syarif Hidayatullah mengingatkan, sebagai umat Islam patut menyantuni anak yatim. Terutama membantunya dalam berbagai hal. Itu telah dianjurkan dalam hadits Rasulullah SAW.

BacaJuga:

Dorong Penguatan Demokrasi Berintegritas, Bawaslu RI Gelar Call for Paper HUT ke-18

Soliditas Koalisi Dipertanyakan, Aroma “Tikungan” Mengintai Prabowo

Bappenas Dorong Perempuan Perkuat Ketahanan Nasional melalui Peran Strategis

“Kenapa kita selalu melibatkan anak yatim? Karena Rasullah SAW pernah berkata, apabila di antara kalian memberikan rezekinya, walaupun sedikit. Itu dengan sendirinya, Allah tidak akan menutup rezeki kalian. Bahkan melipat gandakan,” kata dia.

Syarif menyebut, para anak yatim bak satria karena mereka telah bertahan hidup di tengah keterbatasan.

“Kita harus tahu karena yatim ini, boleh dibilang mereka ini pahlawan kecil karena sudah menjalani hidup dengan mandiri,” ucapnya.

Doa terbaik dipanjatkan kepada mereka, tentu harapannya bisa membawa keberkahan bagi INDOPOS.CO.ID dan INDOPOSCO. Santunan tersebut berupa susu, biskuit, makanan siap saji hingga produk kosmetik.

“Terima kasih teman-teman semua yang telah menyukseskan acara ini. Termasuk para anak yatim yang telah mendoakan kita, agar ke depan lebih baik lagi. Semoga kita semua punya tujuan dan kebaikan yang sama,” kata ujar Syarif.

Sebelumnya, Direktur Utama PT Indonesia Digital Pos Sumber Rajasa Ginting berjanji akan menyayangi anak yatim. Di sisi lain, harapannya dapat memberikan kemanfaatan bagi perusahaan.

“Terima kasih kepada para anak yatim. Kami mohon doa adik-adik kami supaya INDOPOS.CO.ID dan INDOPOSCO makin jaya dan makin maju. Sehingga ke depannya kita lebih memperhatikan lagi,” tuturnya.

Acara HUT ke-13 INDOPOS.CO.ID dan ke-3 INDOPOSCO terselenggara atas kerja sama dan partisipasi MIND ID, PT Bank Negara Indonesia Tbk, Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kanwil Kemenkumham) Provinsi Lampung, PT Angkasa Pura II, Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri), Telkom Jakarta, PT Pertamina Patra Niaga.

Kemudian, PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC), PT Brantas Abipraya, Bank Mandiri, Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB), Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas), BUT PetroChina Internasional Jabung Ltd, Sharp, PAM JAYA, PLN Energi Primer Indonesia.

Lalu, PT Pertamina Patra Drilling Contractor, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), PT United Tractors Tbk, PT Pertamina Hulu Rokan, Sinarmas Land, Lembaga Penjamin Simpanan, Bank DKI, PT Energi Mega Persada Tbk, PT Pertamina New dan Renewble Energy.

Selanjutnya, PT Aneka Tambang Tbk, PT J Resources Bolaang Mongondow, PT Pertamina Geothermal Energy Tbk, DPRD Banten, Dinas Sosial Provinsi Banten, Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Lebak, Bapenda Banten, BKD Banten, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banten.

Direktorat Jenderal Imigrasi Kemenkumham, PT Pertamina Hulu Energi, Bank Banten, PT Pertamina Hulu Indonesia, Bupati Nias Barat, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, Kepala Bagian Penelitian dan Pengembangan Pendidikan dan Latihan Kementerian Agama, Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham, dan PT Bank Rakyat Indonesia Tbk.(dan)

Tags: HUT INDOPOS.CO.IDHUT INDOPOSCOPT. Indonesia Digital PosSantunan Anak Yatim

Berita Terkait.

bawaslu
Nasional

Dorong Penguatan Demokrasi Berintegritas, Bawaslu RI Gelar Call for Paper HUT ke-18

Kamis, 9 April 2026 - 14:04
bowo
Nasional

Soliditas Koalisi Dipertanyakan, Aroma “Tikungan” Mengintai Prabowo

Kamis, 9 April 2026 - 13:23
bappenas
Nasional

Bappenas Dorong Perempuan Perkuat Ketahanan Nasional melalui Peran Strategis

Kamis, 9 April 2026 - 10:20
menteri
Nasional

Isu Reshuffle Mencuat, Golkar Optimistis Posisi Kadernya Aman

Kamis, 9 April 2026 - 10:10
Uya-Kuya
Nasional

Tak Hanya Nutrisi, DPR Sebut Program MBG Harus Perkuat Ekonomi Lokal

Kamis, 9 April 2026 - 05:39
Dialog-Nasional
Nasional

Kolaborasi Lintas Kementerian Perkuat Kepemimpinan Perempuan dalam Strategi Pembangunan Nasional

Kamis, 9 April 2026 - 04:18

BERITA POPULER

  • Pemain-Persik

    Persik vs Persijap: Macan Putih Dapat Suntikan Tenaga dan Energi Tambahan

    1144 shares
    Share 458 Tweet 286
  • Update Banjir di Jakarta Hari Ini, BPBD: Genangan di 1 RT di Jakbar

    749 shares
    Share 300 Tweet 187
  • Prakiraan Cuaca, Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Wilayah Jakarta Hari Ini

    745 shares
    Share 298 Tweet 186
  • Harga Avtur Melonjak hingga 80 Persen, DPR Minta Pemerintah Cegah Tiket Pesawat Ikut Terbang Tinggi

    666 shares
    Share 266 Tweet 167
  • Prabowo Direncanakan Hadiri Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado

    663 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.