• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Olahraga

Minus Yakob Sayuri dan Andy Setyo, Timnas Indonesia Siap Ladeni Irak

Redaksi Editor Redaksi
Rabu, 15 November 2023 - 16:30
in Olahraga
Sejumlah penggawa timnas Indonesia ketika mengikuti latihan pada Selasa (14/11/2023) sore waktu setempat di Irak untuk laga perdana kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua. (ANTARA)

Sejumlah penggawa timnas Indonesia ketika mengikuti latihan pada Selasa (14/11/2023) sore waktu setempat di Irak untuk laga perdana kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua. (ANTARA)

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Timnas Indonesia senior telah siap bertempur melawan Irak pada laga perdana kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua di Stadion Internasional Basra, Irak, besok Kamis (16/11) pukul 21.45 WIB.

Tim Garuda siap berlaga di hadapan puluhan ribu penonton di Stadion Internasional Basra Kamis nanti karena pada Selasa (14/11) waktu setempat semua pemain yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong telah lengkap, minus dua pemain yang absen, Yakob Sayuri (menikah) dan Andy Setyo (cedera).

Setelah pada Senin (13/11) kedatangan lima pemain, Elkan Baggott, Sandy Walsh, Nadeo Argawinata, Pratama Arhan, dan Adam Alis, pada Selasa pagi timnas Indonesia kedatangan tiga pemain tambahan yang membuat 25 skuad yang untuk laga melawan Irak lengkap.

Baca Juga :  Miller Tampil Solid dan Memuaskan di MotoGP Indonesia

Ketiga nama pemain yang datang adalah Asnawi Mangkualam Bahar, Shayne Pattynama dan Rafael Struick dimana ketiganya setelah tiba Selasa pagi langsung mengikuti sesi latihan sore bersama penggawa lainnya meski hanya berlatih pemulihan fisik.

Salah satu penggawa kloter terakhir yang datang, Asnawi mengatakan perjalanannya menuju Irak memakan waktu yang sangat lama yaitu 26 jam.

“Alhamdulillah saya sudah tiba di tujuan dengan selamat. Perjalanan sangat jauh, Total waktu yang saya tempuh kurang lebih 26 jam,” cerita pemain Jeonnam Dragons itu seperti dilansir Antara, Rabu (15/11/2023).

“Tadi hanya latihan pemulihan fisik, memang satu hari sebelumnya saya ada pertandingan, langsung berangkat ke Turki untuk transit, kurang lebih 11 jam. Lalu langsung berangkat ke Basra,” sambungnya.

Baca Juga :  Jepang vs Indonesia: Garuda Incar Kejutan, Samurai Biru Uji Kedalaman

Asnawi yang tiba sebagai kloter terakhir karena memperkuat timnya Jeonnam Dragons terlebih dahulu ketika menumbangkan Busan IPark dengan skor 3-0 dalam lanjutan K League 2 Minggu (12/11) lalu, mengatakan tidak ada kendala baginya meskipun menjadi pemain terakhir yang bergabung di Irak karena kondisinya dalam keadaan baik.

“Ya memang teman-teman lain sudah datang sebelum saya, tetapi karena saya masih ada pertandingan, di hari Minggu kemarin, jadi tidak bisa langsung bergabung, tetapi kondisi saya saat ini Alhamdulillah baik, mungkin sedikit letih saja, karena menempuh perjalanan yang sangat jauh, tetapi saya tetap optimis bisa bermain di tanggal 16 nanti,” tegas pesepak bola 24 tahun itu.

Baca Juga :  Pelatih Sebut "Lubang Besar" Timnas Indonesia Ada di Sektor Penyerang

Lebih lanjut, Asnawi tidak gentar dengan kekuatan Irak yang merupakan tim peringkat 68 dunia. Ia percaya, strategi sang pelatih nantinya berjalan sesuai rencana untuk membawa pulang tiga poin dari Irak.

“Kalau yang kita tahu, memang kualitas Irak di atas kita, tetapi kita tidak memikirkan itu, kita akan bermain saja sesuai dengan apa yang sudah pelatih inginkan dan kita menargetkan kemenangan di pertandingan nanti,” tutupnya.

Skuad Garuda pada hari ini pukul 16.45 waktu setempat dijadwalkan akan menjalani latihan resmi di Stadion Internasional Basra sebelum kemudian pada keesokan harinya akan melawan Irak di tempat yang sama.(wib)

Tags: Timnas Indonesia
Berita Sebelumnya

KPK Geledah Ruang Kerja Anggota BPK Pius Lustrilanang

Berita Berikutnya

Korut Berhasil Uji Mesin Rudal Berbahan Bakar Padat

Berita Terkait.

fifa
Olahraga

FIFA Galang Suara Pemain Dunia, Lawan Rasisme dari Lapangan ke Media Sosial

Rabu, 12 November 2025 - 11:01
u17
Olahraga

Peluang Lolos Fase Gugur Tipis, Erick Thohir Tetap Apresiasi Timnas U-17

Selasa, 11 November 2025 - 18:48
tohir
Olahraga

Erick Thohir Ucapkan Terima Kasih kepada Timnas U-17

Selasa, 11 November 2025 - 17:27
malang
Olahraga

Dua Gol Sundulan Eksel Runtukahu di Malang Ingatkan Suporter akan Legenda Persija

Senin, 10 November 2025 - 22:02
salah
Olahraga

City Bungkam Liverpool, Klasemen Liga Inggris Makin Seru

Senin, 10 November 2025 - 10:30
lando
Olahraga

Lando Norris Dominan di GP Brasil, Tetap Tak Terkejar di Puncak F1

Senin, 10 November 2025 - 10:00
Berita Berikutnya
Ilustrasi - Parade militer Tentara Rakyat Korea di Pyongyang, ibu kota Korea Utara, pada 15 April 2017 antara lain mempertontonkan peluru kendali. (ANTARA/Xinhua)

Korut Berhasil Uji Mesin Rudal Berbahan Bakar Padat

BERITA POPULER

  • jecoo

    Antusiasme Melonjak, JAECOO Serahkan Unit Perdana SUV Listrik J5 EV ke Konsumen di Seluruh Indonesia

    2625 shares
    Share 1050 Tweet 656
  • Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    711 shares
    Share 284 Tweet 178
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    670 shares
    Share 268 Tweet 168
  • Hansip yang Gagalkan Curanmor di Cakung Meninggal Dunia Usai Tertembak

    665 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Soroti Penetapan Pahlawan Soeharto, Rocky Gerung: Sejarah Kini Jadi Permainan Statistik

    661 shares
    Share 264 Tweet 165
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.