• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Internasional

Diduga Terlibat Korupsi, Presiden Ukraina Copot Menteri Pertahanan Oleksii Reznikov

Folber Siallagan by Folber Siallagan
Senin, 4 September 2023 - 10:05
in Internasional
Menhan-Ukraina-co

Menteri Pertahanan Ukraina Oleksii Reznikov.Foto: rt.com

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Presiden Ukraina Volodymyr Zelenskyy mengumumkan rencana untuk menggantikan Menteri Pertahanan Oleksii Reznikov. Keputusan tersebut akan dipertimbangkan oleh parlemen negara itu minggu depan.

Presiden Ukraina mengusulkan Rustem Umerov, Kepala Dana Milik Negara Ukraina saat ini, sebagai penggantinya.

Menjelaskan keputusannya, Zelenskyy mengatakan Kementerian Pertahanan memerlukan pendekatan baru dan format interaksi baru baik dengan militer maupun masyarakat secara keseluruhan. Dia mengatakan bahwa Umerov terkenal di parlemen dan oleh karena itu tidak memerlukan pengenalan lebih lanjut.

“Saya berharap parlemen mendukung pencalonan ini,” kata Zelenskyy seperti dilansir rt.com, Senin (4/9/2023).

Reznikov, yang diangkat menjadi menteri pertahanan pada November 2021, telah membantu mengamankan miliaran dolar bantuan militer Barat untuk membantu upaya perang, namun dirundung tuduhan korupsi seputar kementeriannya yang ia gambarkan sebagai fitnah.

“Saya sudah memutuskan untuk mengganti Menteri Pertahanan Ukraina. Oleksii Reznikov telah melalui perang skala penuh selama lebih dari 550 hari,” kata Zelenskyy.

“Saya yakin kementerian memerlukan pendekatan baru dan format interaksi lain dengan militer dan masyarakat secara keseluruhan,” tambahnya.

Pergantian Menteri Pertahanan harus melalui persetujuan parlemen. Kemungkinan besar akan didukung oleh mayoritas anggota parlemen di Verkhovna Rada. Zelenskyy mengatakan dia mengharapkan parlemen menyetujui penunjukan Umerov.

Umerov, seorang pengusaha Ukraina asal Tatar Krimea, mengambil alih kepemimpinan Dana Milik Negara pada musim gugur lalu. Dia sebelumnya menjabat sebagai penasihat mantan ketua Mejlis Rakyat Tatar Krimea, Mustafa Dzhemilev. Organisasi ini telah dilarang di Rusia sejak tahun 2016 karena aktivitas ekstremis dan hubungannya dengan kelompok ekstremis dan teroris lainnya.

Pemecatan Reznikov telah menjadi subyek rumor yang luas selama beberapa minggu terakhir, dengan beberapa calon penerus, termasuk Umerov.

Beberapa dari mereka yang teridentifikasi, yaitu Menteri Infrastruktur Aleksandr Kubrakov dan Menteri Industri Strategis Aleksandr Kamyshin. Namun keduanya dilaporkan menolak tawaran pekerjaan tersebut.

Reznikov mengambil alih jabatan tersebut pada November 2021, tak lama sebelum konflik antara Rusia dan Ukraina pecah. Masa jabatannya telah dirusak oleh berbagai skandal korupsi, terutama yang melibatkan pengadaan peralatan dan bahan makanan untuk militer negara tersebut dengan harga yang melambung secara tidak wajar. (dam)

Tags: korupsiMenteri PertahananOleksii ReznikovPresiden Ukraina
Previous Post

Ojol dan Pengamen Ditangkap Terlibat Pengeroyokan YouTuber, Begini Perannya

Next Post

Fasilitas Manufaktur Baru di Indonesia Ini Bawa Estimasi Investasi USD200 Juta

Related Posts

anak2
Internasional

Denmark Siapkan Aturan Larangan Media Sosial untuk Anak di Bawah 15 Tahun

Senin, 10 November 2025 - 00:02
pelabuhan
Internasional

Kebijakan Trump Tekan Laba Produsen Mobil Jepang dan Jerman

Minggu, 9 November 2025 - 22:03
musium
Internasional

MIA, Museum dengan Koleksi Seni Islam Paling Lengkap di Dunia

Minggu, 9 November 2025 - 06:13
palestina
Internasional

Lawan Agresi Israel, Hizbullah Minta Pemerintah Lebanon Bergabung

Jumat, 7 November 2025 - 13:13
beruang
Internasional

Polisi di Jepang Diizinkan Tembak Beruang karena Serangan Meningkat

Jumat, 7 November 2025 - 00:07
WhatsApp Image 2025-11-03 at 11.04.58
Internasional

Kecam Rencana Kongres AS Caplok Masjid Al-Aqsha, OKI Diminta Bertindak

Senin, 3 November 2025 - 12:12
Next Post
PepsiCo-Indonesia

Fasilitas Manufaktur Baru di Indonesia Ini Bawa Estimasi Investasi USD200 Juta

BERITA POPULER

  • jecoo

    Antusiasme Melonjak, JAECOO Serahkan Unit Perdana SUV Listrik J5 EV ke Konsumen di Seluruh Indonesia

    1170 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    707 shares
    Share 283 Tweet 177
  • Hasil Liga Champions: Liverpool-Bayern Menang Tipis, Arsenal-Tottenham Berpesta

    675 shares
    Share 270 Tweet 169
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    669 shares
    Share 268 Tweet 167
  • Hansip yang Gagalkan Curanmor di Cakung Meninggal Dunia Usai Tertembak

    663 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.