• Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
Lihat Semua
indoposco.id
No Result
Lihat Semua
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Ini Cara Jasa Raharja Tekan Angka Laka Lantas pada Libur Nataru

Ali Rachman Editor Ali Rachman
Selasa, 28 Desember 2021 - 00:01
in Nasional
jasa raharja

Direktur Utama PT Jasa Raharja, Rivan Achmad Purwantono (kedua kiri) bersama Direktur Operasional, Dewi Aryani Suzana (kedua kanan), pemandu acara Surya Insomnia (kanan) dan Nabilla Putri (kiri), pada program silaturahmi online bertajuk "Sayang JR - Silaturahmi Online bersama yang Tersayang Bareng Jasa Raharja, untuk liburan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022", pada Kamis (23/12/2021). Foto: Ist

Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – PT Jasa Raharja meluncurkan program silaturahmi online bertajuk Sayang JR – Silaturahmi Online bersama yang Tersayang Bareng Jasa Raharja, untuk liburan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) pada Kamis (23/12/2021).

Direktur Operasional Jasa Raharja, Dewi Aryani Suzana mengatakan, program tidak mudik pada libur Nataru ini dibuat sebagai bentuk dukungan Jasa Raharja terhadap kebijakan pemerintah membatasi mobilitas orang di masa pandemi Covid-19, apalagi dengan munculnya varian Omicron saat ini.

BacaJuga:

Tak Hanya Cerdas, BRIN Dorong Periset Berkarakter lewat Kolaborasi dengan Ary Ginanjar

Strategi Rekayasa Lalu Lintas Berjalan, Evaluasi One Way Tahap 3 Mengemuka

Arus Balik Lebaran 2026, Ribuan Pemudik Padati Pelabuhan Bakauheni Menuju Jawa

“Program ini sekaligus menekan angka kecelakaan lalu lintas. Mudik online ini merupakan solusi bagi masyarakat untuk tetap bersilaturahmi dengan keluarga di kampung halamannya, tanpa melakukan perjalanan fisik yang berisiko di masa pandemi Covid-19 ini,” ujar Dewi kepada media melalui keterangan tertulis, Senin (27/12/2021).

Terkini, Kementerian Kesehatan kembali mendeteksi tiga kasus Omicron berdasarkan pemeriksaan Whole Genome Sequencing (WGS) yang keluar pada Rabu (22/12/2021) malam. Sama seperti lima temuan sebelumnya, tiga kasus terkonfirmasi ini merupakan imported case, dari pelaku perjalanan internasional dari Kongo dan Malaysia.

Ketiganya merupakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan kini telah menjalani karantina di Rumah Sakit Darurat Covid (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. Dengan tambahan ini, maka total jumlah kasus Omicron di Indonesia menjadi delapan orang.

Direktur Utama Jasa Raharja, Rivan Achmad Purwantono menjelaskan, dari data demografi kecelakaan lalu lintas (laka lantas) Jasa Raharja tahun 2021 hingga November, korbannya didominasi usia pelajar (6-25 tahun) sebesar 37 persen dan usia produktif (26-55 tahun) sebesar 42 persen. Untuk jenis kelamin pria sebesar 68,23 persen dan wanita 31,77 persen.

“Ternyata korban kecelakaan didominasi profesi pelajar dan wiraswasta,” sebutnya.

Baca Juga: Kecelakaan Maut Tol Tangerang–Merak

Sementara penyerahan santunan periode sampai dengan November 2021 itu Rp2,15 triliun santunan secara nasional naik 1,7 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2020 sebesar Rp2,12 triliun. Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan masyarakat sudah harus mendownload aplikasi JRku yang sudah termasuk public service payment termasuk kerja sama di 2.352 rumah sakit pada saat klaim kecelakaan hingga meninggal dunia.

“Fiturnya sudah mulai lengkap hingga menuju Super app,” katanya.

Pada peluncuran program itu, Raya Kitty artis sinetron/selebgram yang pernah menjadi pebalap motor wanita di Road Race IMI Serie 1 pada 2015 mengatakan, dirinya sudah men-download aplikasi JRku serta meminta kepada followernya lebih mengedepankan safety riding.

“Ingat safety riding bukan hanya untuk kita, tapi penting juga untuk menyelamatkan jiwa orang-orang yang kita cintai,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Jasa Raharja memberikan kuota data internet senilai Rp150 ribu secara gratis kepada 5 ribu pendaftar. Adapun pendaftaran dilakukan melalui aplikasi JRku dengan mengikuti syarat, di antaranya menampilkan KTP, melakukan aktivasi aplikasi JRku. Pendaftar wajib menyosialisasikan kegiatan Sayang JR melalui instagram dengan menyampaikan kepada minimal tiga teman dan mengunggah bukti berupa screenshot pada saat mendaftar.

Kemudian, pendaftar harus berada di kota domisili pada saat melakukan pendaftaran. Pendaftar mengisi formulir, domisili pendaftar dan keluarga yang didaftarkan tidak boleh dalam kota yang sama. Berikutnya, peserta menyatakan dan menyetujui untuk tidak melakukan mobilitas selama periode libur Nataru.

“Setelah itu, data pendaftaran akan diverifikasi oleh tim Jasa Raharja sesuai ketentuan yang berlaku (peserta menyetujui seluruh persyaratan). Terpenting, keputusan panitia berlaku mutlak dan tidak bisa diganggu gugat,” tegasnya.

Adapun, masa pendaftaran tahap dua berlangsung mulai 22-30 Desember 2021. Harapannya, program live Streaming Sayang JR ini dapat mengobati sedikit kerinduan kepada orang tua atau orang tersayang di kampung halaman. (ibs)

Tags: Jasa Raharjakecelakaan lalu lintaslibur nataru

Berita Terkait.

Tak Hanya Cerdas, BRIN Dorong Periset Berkarakter lewat Kolaborasi dengan Ary Ginanjar
Nasional

Tak Hanya Cerdas, BRIN Dorong Periset Berkarakter lewat Kolaborasi dengan Ary Ginanjar

Minggu, 29 Maret 2026 - 10:37
Strategi Rekayasa Lalu Lintas Berjalan, Evaluasi One Way Tahap 3 Mengemuka
Nasional

Strategi Rekayasa Lalu Lintas Berjalan, Evaluasi One Way Tahap 3 Mengemuka

Minggu, 29 Maret 2026 - 09:21
Arus Balik Lebaran 2026, Ribuan Pemudik Padati Pelabuhan Bakauheni Menuju Jawa
Nasional

Arus Balik Lebaran 2026, Ribuan Pemudik Padati Pelabuhan Bakauheni Menuju Jawa

Minggu, 29 Maret 2026 - 08:40
angga
Nasional

PP Tunas Resmi Berlaku, Wamenkomdigi Ingatkan Sanksi bagi Platform yang Tak Patuh

Minggu, 29 Maret 2026 - 07:07
medsos
Nasional

Pembatasan Medsos pada Anak untuk Bangun Karakter

Minggu, 29 Maret 2026 - 00:30
anak
Nasional

PP Tunas Berlaku, DPR Ajak Semua Pihak Bersatu Ciptakan Ruang Digital Aman bagi Anak

Sabtu, 28 Maret 2026 - 23:43

BERITA POPULER

  • Kekuatan Kolaborasi Tumbuhkan Penghimpunan Ramadan 1447 H Dompet Dhuafa Lampaui 15%

    Jelang FIFA Series, Jay Idzes Bocorkan Atmosfer Baru Timnas Indonesia

    1237 shares
    Share 495 Tweet 309
  • Rehabilitasi Pascabencana Sumatera, Tito Minta Daerah Aman Bantu Daerah Rusak Parah

    953 shares
    Share 381 Tweet 238
  • Lebaran 2026, Kakorlantas: Lalu Lintas Terkendali Meski Mobilitas Tinggi

    978 shares
    Share 391 Tweet 245
  • 5 HP Gaming Terbaik 2026 untuk Mabar dan Push Rank, Performa Gahar Tanpa Lag

    739 shares
    Share 296 Tweet 185
  • Kasus Pembunuhan di Tambrauw Terungkap, Polisi Tetapkan Satu Tersangka dari 12 Saksi

    672 shares
    Share 269 Tweet 168
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
Lihat Semua
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.