• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nasional

Ini Cara Jasa Raharja Tekan Angka Laka Lantas pada Libur Nataru

Ali Rachman by Ali Rachman
Selasa, 28 Desember 2021 - 00:01
in Nasional
jasa raharja

Direktur Utama PT Jasa Raharja, Rivan Achmad Purwantono (kedua kiri) bersama Direktur Operasional, Dewi Aryani Suzana (kedua kanan), pemandu acara Surya Insomnia (kanan) dan Nabilla Putri (kiri), pada program silaturahmi online bertajuk "Sayang JR - Silaturahmi Online bersama yang Tersayang Bareng Jasa Raharja, untuk liburan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022", pada Kamis (23/12/2021). Foto: Ist

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – PT Jasa Raharja meluncurkan program silaturahmi online bertajuk Sayang JR – Silaturahmi Online bersama yang Tersayang Bareng Jasa Raharja, untuk liburan Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru) pada Kamis (23/12/2021).

Direktur Operasional Jasa Raharja, Dewi Aryani Suzana mengatakan, program tidak mudik pada libur Nataru ini dibuat sebagai bentuk dukungan Jasa Raharja terhadap kebijakan pemerintah membatasi mobilitas orang di masa pandemi Covid-19, apalagi dengan munculnya varian Omicron saat ini.

“Program ini sekaligus menekan angka kecelakaan lalu lintas. Mudik online ini merupakan solusi bagi masyarakat untuk tetap bersilaturahmi dengan keluarga di kampung halamannya, tanpa melakukan perjalanan fisik yang berisiko di masa pandemi Covid-19 ini,” ujar Dewi kepada media melalui keterangan tertulis, Senin (27/12/2021).

Terkini, Kementerian Kesehatan kembali mendeteksi tiga kasus Omicron berdasarkan pemeriksaan Whole Genome Sequencing (WGS) yang keluar pada Rabu (22/12/2021) malam. Sama seperti lima temuan sebelumnya, tiga kasus terkonfirmasi ini merupakan imported case, dari pelaku perjalanan internasional dari Kongo dan Malaysia.

Ketiganya merupakan Pekerja Migran Indonesia (PMI) dan kini telah menjalani karantina di Rumah Sakit Darurat Covid (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta. Dengan tambahan ini, maka total jumlah kasus Omicron di Indonesia menjadi delapan orang.

Direktur Utama Jasa Raharja, Rivan Achmad Purwantono menjelaskan, dari data demografi kecelakaan lalu lintas (laka lantas) Jasa Raharja tahun 2021 hingga November, korbannya didominasi usia pelajar (6-25 tahun) sebesar 37 persen dan usia produktif (26-55 tahun) sebesar 42 persen. Untuk jenis kelamin pria sebesar 68,23 persen dan wanita 31,77 persen.

“Ternyata korban kecelakaan didominasi profesi pelajar dan wiraswasta,” sebutnya.

Baca Juga: Kecelakaan Maut Tol Tangerang–Merak

Sementara penyerahan santunan periode sampai dengan November 2021 itu Rp2,15 triliun santunan secara nasional naik 1,7 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2020 sebesar Rp2,12 triliun. Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan masyarakat sudah harus mendownload aplikasi JRku yang sudah termasuk public service payment termasuk kerja sama di 2.352 rumah sakit pada saat klaim kecelakaan hingga meninggal dunia.

“Fiturnya sudah mulai lengkap hingga menuju Super app,” katanya.

Pada peluncuran program itu, Raya Kitty artis sinetron/selebgram yang pernah menjadi pebalap motor wanita di Road Race IMI Serie 1 pada 2015 mengatakan, dirinya sudah men-download aplikasi JRku serta meminta kepada followernya lebih mengedepankan safety riding.

“Ingat safety riding bukan hanya untuk kita, tapi penting juga untuk menyelamatkan jiwa orang-orang yang kita cintai,” imbuhnya.

Pada kesempatan itu, Jasa Raharja memberikan kuota data internet senilai Rp150 ribu secara gratis kepada 5 ribu pendaftar. Adapun pendaftaran dilakukan melalui aplikasi JRku dengan mengikuti syarat, di antaranya menampilkan KTP, melakukan aktivasi aplikasi JRku. Pendaftar wajib menyosialisasikan kegiatan Sayang JR melalui instagram dengan menyampaikan kepada minimal tiga teman dan mengunggah bukti berupa screenshot pada saat mendaftar.

Kemudian, pendaftar harus berada di kota domisili pada saat melakukan pendaftaran. Pendaftar mengisi formulir, domisili pendaftar dan keluarga yang didaftarkan tidak boleh dalam kota yang sama. Berikutnya, peserta menyatakan dan menyetujui untuk tidak melakukan mobilitas selama periode libur Nataru.

“Setelah itu, data pendaftaran akan diverifikasi oleh tim Jasa Raharja sesuai ketentuan yang berlaku (peserta menyetujui seluruh persyaratan). Terpenting, keputusan panitia berlaku mutlak dan tidak bisa diganggu gugat,” tegasnya.

Adapun, masa pendaftaran tahap dua berlangsung mulai 22-30 Desember 2021. Harapannya, program live Streaming Sayang JR ini dapat mengobati sedikit kerinduan kepada orang tua atau orang tersayang di kampung halaman. (ibs)

Tags: Jasa Raharjakecelakaan lalu lintaslibur nataru
Previous Post

Flu Burung di Israel, Ribuan Bangau Mati

Next Post

Gunung Semeru Keluarkan Asap Kawah Setinggi 500 Meter

Related Posts

bksda
Nasional

BKSDA Ingatkan Sanksi Hukum bagi Penjual Suvenir Satwa Dilindungi

Minggu, 2 November 2025 - 23:33
Tangkapan layar - Wakil Ketua Badan Legislasi DPR RI Ahmad Iman Sukri di kompleks parlemen, Jakarta, Senin (29/9/2025). (ANTARA/HO-DPR)
Nasional

Anggota DPR Desak Komnas HAM-Polri Usut TPPO Nelayan Indonesia

Minggu, 2 November 2025 - 22:42
tito
Nasional

Mendagri Jelaskan Dasar Hukum Dukungan Pemda Terhadap PSN

Minggu, 2 November 2025 - 22:32
dbd
Nasional

Pemerintah Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Tekan Lonjakan DBD

Minggu, 2 November 2025 - 22:22
17620726693298574838237519269875
Nasional

Tiga Tokoh Indonesia Serukan Perdamaian Dunia di Roma

Minggu, 2 November 2025 - 22:02
gibran
Nasional

Wapres Ajak GP Ansor Bersinergi Kawal Pembangunan Nasional

Minggu, 2 November 2025 - 21:31
Next Post
semeru

Gunung Semeru Keluarkan Asap Kawah Setinggi 500 Meter

BERITA POPULER

  • WhatsApp Image 2025-11-01 at 08.26.51 (1)

    Bhayangkara FC vs Persita: Pendekar Cisadane Janjikan Laga Sulit untuk The Guardian

    966 shares
    Share 386 Tweet 242
  • PPK BPJN Banten Bantah Pekerjaan Ruas Jalan Nasional Bayah Cibareno Mangkrak, Ini Alasannya

    671 shares
    Share 268 Tweet 168
  • Ampas Teh

    719 shares
    Share 288 Tweet 180
  • Presiden Prabowo Pulang Lebih Cepat dari KTT ASEAN karena Hal Mendesak

    662 shares
    Share 265 Tweet 166
  • Kepala BNN Ajak Generasi Muda Jadi Pejuang Anti-Narkoba

    655 shares
    Share 262 Tweet 164
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.