• Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Koran
indoposco.id
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks
No Result
View All Result
indoposco.id
No Result
View All Result
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
  • Koran
Home Nusantara

Fasilitas Mobil Sekda Dipakai Kepala BPKAD Banten Disoal

Ali Rachman by Ali Rachman
Senin, 6 Desember 2021 - 19:33
in Nusantara
ilustrasi pajero sport

ilustrasi - Mobil Pajero Sport. foto:Wikipedia

1.2k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

INDOPOSCO.ID – Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Banten dan publik dikejutkan dengan dugaan penyalahgunaan kendaraan operasional milik Sekretaris Daerah (Sekda) nonaktif Al Muktabar. Mobil berjenis Mitsubishi Pajero Sport kini sudah berpindah tangan kepada Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Banten, Rina Dewiyanti.

Padahal, hingga kini pemberhentian Sekda yang mengundurkan diri dengan alasan ingin berkarir kembali ke Kementerian Dalam Negeri (Kemnedagri) pada pertengahan Agustus 2021 lalu itu, belum disetujui oleh Presiden.

”Agak aneh saja. Apa istimewanya kepala BPKAD, kok mobil operasional pejabat eselon satu bisa digunakan oleh beliau. Rasanya kurang elok saja,” ujar seorang ASN di Pemprov Banten yang enggan ditulis namanya kepada INDOPOSCO, Senin (6/12/2021).

Dirinya khawatir, jika permohonan pindah dan pengunduran diri Sekda Banten tidak disetujui oleh presiden, maka secara otomatis Al Muktabar akan kembali menjabat.

”Bagaimana kalau nanti beliau kembali menjadi Sekda, sementara fasilitas dirinya sudah digunakan oleh pejabat eselon dua,” cetusnya.

Hal senada dikatakan oleh Ketua Maha Bidik Indonesia, Moch Ojat Sudrajat yang menyesalkan adanya fasilitas kendaraan untuk pejabat eselon satu digunakan oleh pejabat eselon dua.

”Kalau kendaraan itu dipakai oleh Plt (Pelaksana tugas) Sekda, mungkin masih dapat dimaklumi. Namun, ini malah digunakan oleh pejabat eselon dua,” ujar dia.

Menurut Ojat, bukan masalah merk kendaran dan besaran CC kendaraan tersebut yang menjadi persoalan, namun peruntukan kendaraan yang dibeli dari APBD itu adalah untuk pejabat eselon satu.

”Kalau boleh menganalogikan, baju yang dibelikan untuk orangtua malah digunakan oleh anak, ‘kan kelihatannya kurang pantas,” cetusnya.

Ia menambahkan, jika memang kendaraan dinas kepala BPKAD mogok, kenapa bukan kendaran dinas milik kepala Inspektorat jenis Fortuner yang sejenis dengan fasilitas milik Sekda yang dipinjam pakaikan kepada kepala BPKAD,sementara mobil operasional Sekda tersebut dipakai oleh Plt Sekda yang juga kepala Inspektorat.

”Sebaiknya mobil dinas Kepala Inspektorat merk Fortuner yang dipinjam pakai kepada Kepala BPKAD, sementara mobil Pajero Sport Sekda dipakai oleh kepala Inspektorat yang juga Plt Sekda,” katanya.

Sementara itu, Kepala Biro Umum Setda Banten, Nana Supiana yang dikonfirmasi membenarkan, kendaran operasional Sekda Banten jenis Pajero Sport kini dipinjam pakaikan kepada Kepala BPKAD.

”Yang dipinjam pakaikan kepada kepala BPKAD itu bukan kendaraan dinas Sekda, namun kendaraan operasional Sekda merk Pajero Sport,” jelas Nana.

Sementara Kepada BPKAD Banten Rina Dewianti yang dikonfirmasi juga membenarkan, saat ini dirinya menggunakan kendaraan operasional yang selama ini digunakan oleh Sekda Banten.

“BPKAD belum menganggarkan untuk pengadaan mobil baru yang sesuai, dan mobil tersebut menjadi kendaraan operasional,” jelas dia.(yas)

Tags: BPKAD Bantenmobil dinasPemprov BantensekdaSekda Banten
Previous Post

Aktivasi Kembali KBRI di Kabul Dipertimbangkan

Next Post

Tingkatkan Daya Saing Ekspor Indonesia dengan Skema PKE

Related Posts

mbg
Nusantara

Dokter Victor Turun Langsung Salurkan MBG 3B dan Bantuan GENTING di Ternate

Rabu, 12 November 2025 - 02:14
andra
Nusantara

Andra Soni Tegaskan Komitmen Tingkatkan Indeks Keterbukaan Informasi Publik di Banten

Selasa, 11 November 2025 - 16:16
banten
Nusantara

Andra Soni akan Kembangkan Kedelai Migo untuk Perkuat Ketahanan Pangan di Banten

Selasa, 11 November 2025 - 16:06
WhatsApp Image 2025-11-11 at 07.53.30
Nusantara

Gempa Dangkal Guncang Tenggara Cilacap di Jateng, BMKG: Ini Kedalaman Hiposenter

Selasa, 11 November 2025 - 08:55
priguna
Nusantara

Vonis terhadap Dokter Priguna Telah Akomodasi Hak-Hak Korban

Selasa, 11 November 2025 - 01:11
soni
Nusantara

Andra Soni Perintahkan ASN Pemprov Banten Responsif pada Permasalahan Masyarakat

Senin, 10 November 2025 - 23:23
Next Post
kementerian keuangan bersama dinas perdagangan

Tingkatkan Daya Saing Ekspor Indonesia dengan Skema PKE

BERITA POPULER

  • jecoo

    Antusiasme Melonjak, JAECOO Serahkan Unit Perdana SUV Listrik J5 EV ke Konsumen di Seluruh Indonesia

    1360 shares
    Share 544 Tweet 340
  • Gagalkan Aksi Curanmor di Cakung, Hansip Alami Luka Tembak di Perut

    707 shares
    Share 283 Tweet 177
  • PGN Raih Penghargaan Subroto 2025, Dukung Ketahanan dan Swasembada Energi Nasional

    669 shares
    Share 268 Tweet 167
  • Hansip yang Gagalkan Curanmor di Cakung Meninggal Dunia Usai Tertembak

    664 shares
    Share 266 Tweet 166
  • Soroti Penetapan Pahlawan Soeharto, Rocky Gerung: Sejarah Kini Jadi Permainan Statistik

    653 shares
    Share 261 Tweet 163
  • Redaksi
  • Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Standar Perlindungan Wartawan
  • Sertifikat Dewan Pers

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.

No Result
View All Result
  • Home
  • Nasional
  • Megapolitan
  • Nusantara
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Gaya Hidup
  • Multimedia
    • Fotografi
    • Video
  • Disway
  • Koran
  • Indeks

© - & DESIGN BY INDOPOSCO.ID.